О чем пишут в соцсетях: губозакаточная машинка для Путина, секретные съемки кино и самый неудачливый одессит

О чем пишут в соцсетях: губозакаточная машинка для Путина, секретные съемки кино и самый неудачливый одессит

Фото - Katja Bakurova

Одесса и ее жители уже давно "ушли в интернет", а точнее в социальные сети. Тут горожане рассказывают о наболевшем, обсуждают последние новости и активно делятся фотографиями.

Vgorode.ua собрал самые интересные посты и предлагает узнать, чем жила Одесса в минувшие сутки.

Цель – Одесса

В сети активно обсуждают заявления различных украинских и американских членов правительства и экспертов, которые в один голос утверждают, что российские войска в большом количестве продолжают находиться на границе и могут в любой момент вторгнуться в Украину.

Среди возможных сценариев называют захват Одессы для создания сухопутного коридора в Крым и Приднестровья.

Одесситы восприняли новость настороженно, но все-таки не прекратили шутить на эту тему.

Одесситы активно обсуждают конфликт и возможные варианты его развития. Фото: news.bigmir.net, joyreactor.cc, donbass.ua

Вот что пишут люди:

"Одесситам этот цирк не нужен. Русские, конечно, наши братья. Но ни один здравомыслящий человек не захочет быть в составе ТАКОЙ страны", - говорит Anthony Lapchinsky.

"Украину не просрали, как минимум по той причине, что у нас есть наша земля. Зато просрали Крым, который именно Россия (а не США, Запад, ЕС, массоны, жиды и прочие) у нас отобрала. Но, тем не менее, находятся еще такие уникалы, которые этому радуются!" - пишет Александр Дорофеев.

"Некоторым просто нравится быть непризнанной всем миром территорией, отмены всех рейсов, и т.д. и т.п. Поэтому и пишут некоторые одесситы вэлкам России", - отмечает Юрий Юрьев.

"Наш город построили французы! Но Франция почему - то на него не претендует! А Путину нужна губозакаточная машинка, что сильно слюни не текли!", - считает Саня Усьянова.

"А я родился в Одессе, когда это была другая страна с обществом людей, которых уже нет, поэтому твои заготовки о "Одесса - это Украина" оставьте для своих ровесников. Украинский язык в Одессе всю жизнь назывался "теляча мова", а одесситы всегда говорили, "мы не виноваты, что Украина сформирована вокруг Одессы", сейчас же мейнстрим у молодежи, быть патриотами, вот только что такое патриотизм - вам чуждо знать", - жестко отзывается Вадим Убирия.

Работа всей жизни

Если вы что-либо знаете об этом, помогите одесситу. Фото: Ani Battery

В интернете распространяют объявление о наборе утерянных ценных вещей. Его автор пишет, что потерял документы, ключи, IPhone 5 и ноутбук фирмы Apple с очень ценной информацией.

Выкупить имущество он готов за большое вознаграждение, так как в ноутбуке находится работа всей его жизни. Подробности, где и как были утеряны вещи, он не сообщает, но его уже называют в сети просто счастливчиком и везунчиком 80-го уровня.

Очередное кино

По ночам на Молдаванке снимают кино. Фото: Marta Kravchenko

Marta Kravchenko поделилась секретным фото со съемок фильма в районе Дюковского сада. Группа работала ночью, расставив прямо на улице декорации и технику. Что это за картина - пока неизвестно, но автор снимка уже подумывает под тем, чтобы подключиться к процессу.

Улыбайся до ушей

Хорошее пожелание. Фото: Dima Kovalev

Dima Kovalev сфотографировал на улице Жуковского позитивную картину. Обычно на асфальте пишут признания в любви или рекламные объявления, а в этот раз кто-то прямо на проезжей части оранжевой краской оставил надпись "Улыбайся". Выглядит довольно ярко и оптимистично в наше время.

Привет, мой друг

Немного упоротости. Фото: palamarchuk_dasha

В интернете часто выкладывают снимки, казалось бы, привычных предметов или пейзажей, но снятых с необычного ракурса. Такие фото зачастую называют "Привет, мой упоротый друг" или легкая наркомания. Каждый видит в них что-то свое, а некоторые даже пишут, что все вещи в мире живые, просто не всем дано это заметить.

Dasha Palamarchuk засняла такой улыбающийся медпункт в Аркадии, который специально украсили райтеры.

Евросушка

В этот раз сушка прошла под эгидой ЕС. Фото: Oksana Rogalskaya, Katja Bakurova, neurodominator

Вчера в Одессе прошла уличная фотовыставка известная как "сушка". В парке Победы развесили снимки различных авторов на европейскую тематику. Среди них можно было увидеть фото с разных уголков Европы и украинских городов, а также туристов, как наших в странах ЕС, так и наоборот.

В определенное время все желающие могли забрать себе на память понравившийся снимок. Также на акции можно было отправить памятную открытку в любую точку мира и попробовать евро-кексы.