В Донецкой области захватили еще одно отделение милиции

В Донецкой области захватили еще одно отделение милиции

В Донецкой области захватили еще одно отделении милиции - в Горловке. Фото агентства Reuters.

Сегодня, 14 апреля, в Горловке захватили штурмом городское отеление милиции.  По состоянию на 13:00 над зданием были вывешены флаги ДНР. 

Захват начался около 11 часов. В здании были разбиты стекла, побита вся мебель и техника. 

Среди пострадавших активист, которого скинул с крыши милиционер за снятие государственного флага и водружение флага ДНР. И этот же милиционер. Его избили штурмующие активисты за "нечеловеческое отношение". Под скандирование толпы "На колени!" пострадавшего милиционера отправили на карете скорой помощи в больницу.  Что случилось со сброшенным с крыши парнем -  неизвестно. 

Новое руководство с порога захваченного здания объявило следующее:

- Начальник милиции и начальник следственного отдела будут изолированы (ред. за неподчинение народу и отказ сдать оружие).

Началник ППС подполковник Шульженко Александр заявил, что милиция с народом и отдел ППС переходит на сторону Донецкой народной республики.

Часть людей направили на горисполком Горловки. Поступила команда блокировать здание, но не штурмовать. Туда же просят свозить песок, шины, доски и прочий материал, который используют для сооружения баррикад. 

Напомним, что в Донецкой области захвачены 9 городских советов (включая облсовет в Донецке) и 4 отделения милиции. А в Луганске под контролем у сепаратистов  СБУ.

 

По всей области стоят блок-посты и проверяют транспорт.  

СЛЕДИТЕ:

Хроника событий: что сейчас происходит на Востоке

>>> в Харькове

>>>>в Донецке

>>> в Луганске