Раненых во время взрыва на блокпосте возле одесского  7-го километра  отправляют в Киев

Раненых во время взрыва на блокпосте возле одесского "7-го километра" отправляют в Киев

На блокпосту осталась кровь. Фото с сайта: 048.ua.

Раненых во время взрыва на блокопосте возле рынка "7-й км" отправят на лечение в Киев.

Как сообщили Vgorode.ua представители Самообороны, которые дежурят на месте, пострадавшие при взрыве гранаты на блокпосте в настоящее время находятся в Еврейской больнице под охраной СБУ.

Они лежат в хирургическом и травматологическом отделениях медучреждения.

Активисты отметили, что один из пострадавших в тяжелом состоянии, у 20-летнего парня ранения лица и шеи, сейчас он в сознании и общается со следователем. У еще одного множественные раны ног, рук и плеч. Эти двое находились ближе остальных к месту взрыва. Три человека отделались легкими травмами и отказались от госпитализации.

Кстати, пострадавших спасли бронежилеты – именно из-за них большинство травм приходится на конечности.

"Все случилось около 04:20. Когда их привезли в больницу около 05:00, выяснилось, что лечить ребят никто не хочет. Сначала врачи долго выясняли, кто они и откуда, а потом просто не хотели вытаскивать осколки. Говорили разное – чтобы переводили и там вытащат или что они сами выйдут. Но первую помощь все же оказали, а потом начались допросы", - рассказал один из бойцов.

По его словам, в настоящее время сотники занимаются организацией отправки раненых в Киев, так как там им предоставят все необходимое лечение.

Кстати, телефоны пострадавших отключены и на месте распространяют слухи о том, что их забрали в больнице по распоряжению заведующего вещевым складом.

В отделении хирургии нам сообщили, что все раненые "будут жить". "Но им нужен уход и длительное восстановление. Однако, скорее всего, их отсюда переведут, мы этого ждем уже с утра", - заявил врач. По его данным, у одного пострадавшего перебита артерия, а инспектор патрульной службы получил контузию.

Кстати, члены Самообороны Майдана определили, что их бойцов вероятнее всего ранила ручная граната РГД-5. Также был вариант подствольного гранатомета ГП-25 "Костер". Милиция склоняется к первой версии. Осколки направлены на экспертизу.

Еще новости Одессы:

На блокпосте у "7-го километра" произошел взрыв: ранены семь человек 

Радикалы забросали "коктейлями Молотова" отделение банка на Армейской 

МВД о взрыве на блокпосте: террористы дестабилизируют ситуацию 

Место взрыва Фото: 048

Место взрыва Фото: 048