Опровергатор Vgorode:  Водонасосную станцию в Беляевке никто не захватывал, запасаться Одессе не нужно

Опровергатор Vgorode: Водонасосную станцию в Беляевке никто не захватывал, запасаться Одессе не нужно

Местные испугались налета зеленых человечков. Фото с сайта: 62.ua.

Сегодня днем по соцсетям и некоторым СМИ распространилась информация о 200 вооруженных людях, захвативших водонасосную станцию в Беляевке, чтобы перекрыть воду Одессе и области.

Некоторые называли их "зелеными человечками". Местные жители поддались панике и забрали детей из школ и садиков, также закрылся рынок. В Одессе горожане выстраивались в очереди у бюветов и набирали воду дома.

Однако подтверждения данная информация не нашла.

Сектор взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции Одесской ОГА официально опровергает информацию о захвате водонасосной станции: "Никаких признаков дестабилизации ситуации в регионе не наблюдается".

Помимо прочего, по информации филиала "Инфоксводоканал" водоочистная станция "Днестр" в Беляевке работает в штатном режиме, однако в связи с трагическими событиями 2 мая ее охрана усилена (как и других объектов). Никаких посторонних лиц ни на территории станции и вблизи нее замечено не было. Качество воды соответствует нормам.

Руководство "Инфоксводоканала" обращается с просьбой не создавать панику, запасаясь водой. Дело в том, что массовый забор воды из системы в настоящее время привел к снижению давления в водопроводной сети, что может спровоцировать отсутствие воды у жильцов верхних этажей многоэтажек.

Еще новости Одессы:

Что происходит в городе: хроника событий, фото, видео

Что говорят знаменитости о массовых беспорядках 2 мая

Вспоминаем события 2 мая: версия блоггера