Паспортный скандал: в штабе кандидата в мэры Одессы опровергли наличие у него гражданства РФ

Паспортный скандал: в штабе кандидата в мэры Одессы опровергли наличие у него гражданства РФ

Кандидаты в мэры обвиняют друг друга. Фото - reporter.com.ua

Штаб народного депутата и кандидата в мэры Одессы Геннадия Труханова опроверг информацию о наличии у него двойного гражданства.

В пресс-службе политика заявили, что документы, которые ранее были опубликованы как свидетельство наличия у нардепа российского паспорта с пропиской в Подмосковье - подделка.

Представители Геннадия Труханова утверждают, что они были изготовлены в штабе его соперника в борьбе за пост мэра – Эдуарда Гурвица.

По мнению пресс-службы нардепа, это было сделано, так как их кандидат более рейтинговый и таким образом противники пытаются подпортить ему репутацию. Также они обвинили штаб Эдуарда Гурвица в участии в событиях 2 мая в Одессе.

"Необходимо, чтобы правоохранительные органы провели расследование и привлекли к ответственности изготовителей подделки. Фейковая новость про якобы второй паспорт Труханова - это неумелая попытка отвлечь внимание одесситов от хода расследования трагедии 2 мая, в организации которой принимали участие сотрудники штаба Гурвица", - отметили представители Геннадия Труханова.

Еще новости Одессы:

Сможет ли Труханов стать мэром, если он гражданин РФ 

На поселке Котовского школьница покончила с собой, спрыгнув с крыши

СБУ предотвратила теракт на Куликовом поле16:27