О чем пишут в соцсетях: яхта на заправке, трезубец на груди и место для поцелуев на пляже

Фото - Michael Baranetskiy
События
20 мая 2014 10:56

Одесса и ее жители уже давно "ушли в интернет", а точнее в социальные сети.

Тут горожане рассказывают о наболевшем, обсуждают последние новости и активно делятся фотографиями.

Vgorode.ua собрал самые интересные посты и предлагает узнать, чем жила Одесса в минувшие сутки.

Дельный совет и экзистенциальный вопрос

Многие сейчас говорят об Одессе, что город стал хмурым, скучным и печальным. Якобы на улицах пустынно, рестораны также без посетителей и клиентов. Но, как мы писали ранее, Пальмира все-таки возвращается к жизни, постепенно открываются заведения на побережье, стартовал клубный сезон.

Несмотря на все трагедии и перипетии, одесситы стараются сами себя поддерживать и настраивать на оптимизм. Так, совсем недавно на одной из набережных появился баннер с надписью "Целующиеся всех стран, объединяйтесь". Он развешан как раз на перилах и неплохо смотрится на фоне моря.

А другую городскую стену украсили экзистенциальным посланием авторства Альбера Камю – "Великий вопрос жизни – как жить среди людей?". Что ж, ответ на этот вопрос каждый определяет сам за себя.

О чем пишут в соцсетях: яхта на заправке, трезубец на груди и место для поцелуев на пляже фото

Одесса оживает. Фото: jazzminmusic, Simacheva

Следуй за белым кроликом

О чем пишут в соцсетях: яхта на заправке, трезубец на груди и место для поцелуев на пляже фото 1

Милаха. Фото: Дина Михалевич

Милую картину засняла Дина Михалевич на одной из торговых точек в районе площади Толбухина. Среди овощей прямо на прилавке красовался белый кролик. То ли его посадили туда для привлечения внимания, то ли также продавали. Но пользователи пишут, что все это магия и пушистик не простой.

Приплыли

О чем пишут в соцсетях: яхта на заправке, трезубец на груди и место для поцелуев на пляже фото 2

Внезапно. Фото: pritoriya

Nataly Pritoriya сфотографировала на городской заправке настоящую крутую яхту. Нет, это не шутка и не обман. Просто ее перевозили к месту назначения.

"Вот так заезжаешь на заправку, а там такая махина. По высоте тютелька в тютельку", - написала автор. Видимо кто-то готовится к сезону и проведет его достойно.

Поселенцы

О чем пишут в соцсетях: яхта на заправке, трезубец на груди и место для поцелуев на пляже фото 3

Жилье у моря, бесплатно. Фото: Simacheva

Некоторое время назад на одесском пляже, где обычно тусуются нудисты, появилось поселение. Неизвестные поставили несколько палаток, вокруг лежат вещи, детские игрушки, есть даже небольшое место в скале, украшенное фотографиями и иконами, а также сосна, оставшаяся с Нового года.

Кто эти беженцы и что они делают на пляже - непонятно, но внимание отдыхающих они уже привлекают. Люди шутят, что неплохо кто-то обжился, прямо элитное жилье у моря.

Водитель юморист

О чем пишут в соцсетях: яхта на заправке, трезубец на груди и место для поцелуев на пляже фото 4

Прямой рейс. Фото: Александр Пестов

Водители общественного транспорта порой бывают намного веселее, чем местные самые именитые юмористы. Нередко они отмачивают шуточки прямо в салоне и на ходу. В этот раз водитель трамвая решил развлечь пассажиров, и на бегущей строке в вагоне появилась надпись "На заправку". Видимо так он намекнул, что едет в депо.

Знаки повсюду

О чем пишут в соцсетях: яхта на заправке, трезубец на груди и место для поцелуев на пляже фото 5

Смело. Фото: Michael Baranetskiy, Виктория Довбня, Yuriy Romanov

В мире продолжается мода на все украинское. Yuriy Romanov сфотографировал в Нью-Йорке очень крутое авто, полностью украшенное национальными символами и сине-желтыми цветами.

Не отстают и одесситы. Девушки рисуют патриотичные картины, а особые смельчаки украшают свои тела украинскими трезубцами и тематическими тату. Выглядит очень патриотично.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях