Уже готов судиться: штаб Гурвица готовит иск по фальсификациям на выборах мэра Одессы

Уже готов судиться: штаб Гурвица готовит иск по фальсификациям на выборах мэра Одессы

Гурвиц уже планирует судиться. Фото - zn.ua

Избирательный штаб кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица будет в суде обжаловать решения избирательных комиссий из-за массовых фальсификаций. Об этом сообщили его представители. 

"Штаб обжалует решение избирательных комиссий в суде, а также обратится в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности организаторов и исполнителей масштабных фальсификаций", сказано в заявлении.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2014>>>>>

Как отмечается, 25 и 26 мая наблюдателями на выборах от Эдуарда Гурвица было составлено около тысячи актов о выявленных нарушениях избирательного законодательства, в том числе существенных. В частности, о масштабе фальсификаций можно судить из выявленных в Суворовском районе четырех сумок с бюллетенями.

"Пересчет содержимого показал, что в сумках находились 13 тысяч 545 бюллетеней, в которых была проставлена галочка напротив фамилии (кандидата) Геннадия Труханова, и 3 тысячи 324 чистых бюллетеня", - отмечается в заявлении штаба.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЫ ВЫБОРЫ МЭРА ОДЕССЫ>>>>>

Причем народные депутаты Украины, присутствовавшие при описи содержимого сумок, утверждают, что бюллетени были не ксерокопиями, а настоящими, заявляют в штабе Эдуарда Гурвица.

Суворовским райотделом милиции Одессы начато уголовное производство по признакам статьи 158 Уголовного кодекса.

Кроме того, отмечают в штабе, задолго до дня голосования фиксировались случаи внесения "мертвых душ" в списки, появление "резиновых" квартир с десятками прописанных людей, исключение целых кварталов из списков избирателей, и наоборот - включение в них несуществующих людей и адресов, передает "Укринформ".

"Все эти нарушения зафиксированы членами Комитета избирателей Украины и других общественных организаций", - сказано в документе.