Гурвиц пытался обжаловать результаты выборов мэра Одессы: ЦИК отказала

Гурвиц пытался обжаловать результаты выборов мэра Одессы: ЦИК отказала

Тщетные попытки. Фото: vk.com.

Центральная избирательная комиссия отказала бывшему кандидату в мэры Одессы Эдуарду Гурвицу в удовлетворении жалобы о бездеятельности терризбирома. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Эдуард Гурвиц просил признать противоправной бездеятельность Одесского теризбиркома по установлению результатов выборов мэра 25 мая. Речь шла о деятельности комиссий Киевского, Малиновского и Суворовского районов.

Бывший кандидат на пост мэра пытался обжаловать постановление Одесского городского избиркома от 27 мая №87 "О признании избранным Одесским городским головой Труханова Геннадия Леонидовича".

Согласно сообщению, 31 мая в ЦИК поступили дополнения к этой жалобе.

Там Гурвиц упрекал Одесский городской избирком в отсутствии контроля за соблюдением законодательства о местных выборах.

Он имел в виду то, что и.о. мэра Брындак созвал внеочередную сессию совета 27 мая, а сотрудники газеты "Одесский вестник" опубликовали сообщение об этом.

ЦИК отказал в удовлетворении жалобы Гурвица, так как законодательство не определяет механизмов реагирования на возможные нарушения требований избирательного законодательства указанными субъектами и их должностными лицами со стороны городской избирательной комиссии.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что ЦИК уполномочен рассматривать жалобы только относительно бездеятельности территориального избиркома, устанавливающего результаты местных выборов.

По данным ЦИКа, согласно законодательству, избирательный процесс завершился с  публикацией результатов выборов в газете "Одесский вестник" 27 мая, а лица, принимавшие участие в избирательном процессе, после его завершения потеряли статус субъектов соответствующего избирательного процесса и на момент рассмотрения жалобы такого статуса уже не имеют.

Еще новости Одессы:

Батальон "Одесса" готов: получил флаг и вооружение

Задержанные на Космонавтов должны были убить политика

Возле Дюка была стрельба