Скандал на ОМКФ: под Музкомедию принесли гроб с солдатом

Скандал на ОМКФ: под Музкомедию принесли гроб с солдатом

Шокирующая акция. Фото - Ирина Кипоренко

Закрытие Одесского кинофестиваля не обошлось без скандала. Во время того, как гости следовали по красной дорожке в зал Музкомедии, поблизости объявился местный скандалист, прозванный в народе "мужиком в стрингах" Евгений Довлатов.

В этот раз он привез с собой деревянный гроб, в который уложили парня в камуфляже, выполнявшего роль мертвого солдата. Вокруг него лежали внутренности животных. Милиция быстро среагировала на инцидент и пыталась повязать активистов.  После небольшой потасовки, появился парень со скрипкой.

Он поиграл несколько минут, после чего один из участников акции, художник Андрей Сигунцов заявил, что таким образом они хотели обратить внимание общественности на большие потери украинской армии на востоке и поддержать бойцов АТО. А также высказать свое недоверие правительству, которое отправляет неопытных парней на войну. 

Напомним, что ранее Довлатов заявлял, что проведет в день закрытия ОМКФ ритуальное сожжение плоти. Однако до этого не дошло. Скандалиста вместе с его компанией силой посадили в милицейское авто и увезли.

Воняло сильно. Фото: Ирина Кипоренко

Прохожие были в шоке. Фото: Ирина Кипоренко

Живой человек в гробу. Фото: Ирина Кипоренко

Милиция сработала. Фото: Ирина Кипоренко

Парень сопротивлялся. Фото: Ирина Кипоренко

Милиции много. Фото: Ирина Кипоренко

Парня силой посадили в машину. Фото: Ирина Кипоренко

Довлатова увезли в райотдел. Фото: Ирина Кипоренко