Беспорядки 2 мая в Одессе: эксперты до сих пор не знают причин смерти 14 человек

Беспорядки 2 мая в Одессе: эксперты до сих пор не знают причин смерти 14 человек

От чего погибли люди в центре уже известно. Фото: Валерия Егошина.

Эксперты до сих пор не смогли определить причины гибели 14 человек в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам ГУ МВД Украины Руслан Сушков.

По его словам, речь идет о погибших без признаков телесных повреждений. Правоохранители надеются, что в определении причин смерти этих людей помогут международные эксперты.

При этом Руслан Сушков отмечает, что без этого у расследования нет перспектив.

Старший следователь добавил, что события в Доме профсоюзов были спланированы, а людей туда загоняли специально. "Центр возгорания был в доме. Потому есть основания говорить о спланированности", - цитирует его "Репортер".

Как заявил правоохранитель, центр организации этих событий находился на Куликовом поле – месте сбора пророссийских активистов, а сами события происходили при поддержке или с согласованием с высокопоставленными сотрудниками милиции.

В настоящее время действия работников органов внутренних дел продолжает расследовать прокуратура. Правоохранители утверждают, что завершение следствия по ним планируется на сентябрь, пишет "Интерфакс".

Тогда же в суд передадут и "первую партию" дел 33 подозреваемых в участии в массовых беспорядках и совершении преступлений 2 мая в центре Одессы. Среди них есть иностранцы, в частности, граждане РФ и непризнанной ПМР, есть ранее судимые граждане. Но сколько в числе подозреваемых пророссийских, а сколько проукраинских активистов – тайна следствия.

Все новости о беспорядках в Одессе читайте здесь >>>

Еще новости Одессы:

Обзор соцсетей: битва маршруток и Вейдер на сцене Оперного 

После Лорак: российские артисты отменяют концерты в Аркадии 

ПМР грозит вооруженным конфликтом из-за провокаций в Одесской области