В АТО погибли 2 бойца из Одесской области

В АТО погибли 2 бойца из Одесской области

Потери. Фото - соцсети.

Пять военнослужащих 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады, которая базируется в Чабанке Одесской области, погибли 16 августа в зоне АТО.

На данный момент известно, что среди них были два выходца из нашего региона: Виктор Булавенко из Березовского района и Александр Цибульский из Ширяево Одесской области.

Во время проведения антитеррористической операции вблизи населенного пункта Благодатное Донецкой области, неизвестными вооруженными лицами с применением стрелкового оружия, минометного обстрела и с помощью РСЗО "Град" на них было совершено вооруженное нападение.

Одному из  погибших, Виктору Булавенко, было 24 года. Он служил контрактником.  С началом активной фазы антитеррористической операции Булавенко принимал участие в боевых действиях на востоке Украины.

"К нам пришла телеграмма, что 16 августа в Донецкой области в ходе обстрела установкой "Град" Виктор Булавенко погиб", –  сообщил заместитель березовского военкома Дмитрий Шахнов Дмитрий Шахнов, пишет "Трасса Е-95".

Из-за непрекращающегося обстрела тело нельзя было сразу забрать с места боя. Позже его опознали сослуживцы.

Мать погибшего солдата работает на ферме в местном хозяйстве, отец – охранник.

Второму погибшему было  всего 20 лет.  Александр Цибульский  также был солдатом-контрактником.  

Александр рос и воспитывался в молодой многодетной семье, в которой младший ребенок – инвалид детства с диагнозом ДЦП. Окончил Цебриковский профессиональный лицей по двум специальностям: повар-официант и электрогазосварщик. В январе 2014 года подписал контракт до 2017 года на службу в Вооруженных силах Украины. Имел военную специальность наводчика.

Мэрией поселка объявила траур 19 августа. Обычно в этот день в Ширяево отмечается День поселка. Организацию похорон взяли на себя председатели райсовета Виктор Погорелов, поселкового совета Николай Мордынский и волонтеры.

Еще новости Одессы:

Пассажирам на заметку: 4 маршрутки изменят схему движения

Минобороны вводит курс молодого бойца для  украинцев. Что это такое и сколько он будет длиться читайте здесь>>

На Балковской остановили грузовик с гранатой