Одесский депутат засветился на стороне террористов: расстреливал катера пограничников

Одесский депутат засветился на стороне террористов: расстреливал катера пограничников

Катера обстреляли 31 августа. Фото - dpsu.gov.ua

Один из главарей донецких боевиков "Сват" взял на себя ответственность за обстрел украинских пограничных катеров в Азовском море. Об этом сообщил ирландский журналист Дэниел МакЛауглин.

Судя по фотографии, под кличкой "Сват" скрывается депутат Одесского облсовета от партии "Родина" и временный лидер этой политсилы Вадим Савенко.

Ранее сообщалось, что соратник Игоря Маркова находится в рядах незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, пишет "Думская".

Напомним, катера Мариупольского отряда морской охраны "Гриф" и "Калкан" 31 августа были обстреляны из неизвестных комплексов управляемого вооружения, когда находились в трех морских милях от берега, в районе населенного пункта Безименное Донецкой области.

В результате обстрела катер "Гриф", которым командовал одессит, старший лейтенант Дмитрий Петухов загорелся и затонул. Была организована спасательная операция, морские пограничники вытащили из воды 8 человек, семеро из которых получили ранения и ожоги. Раненых переправили сначала в Мариуполь, а потом - в Одессу. Командир "Грифа" и один из членов его команды — матрос-сигнальщик Богдан Тищенко (мариуполец) — пропали без вести. Их поиски продолжаются.

Отметим, что Вадим Савенко — подполковник запаса. В свое время служил в 3 отдельном полку специального назначения. Последняя должность — командир 188 командно-разведывательного пункта, откуда он уволился примерно в 2005 году.

Еще новости Одессы:

ВМС: регион защищен с земли, моря и воздуха

Милиция задержала убийцу, расстрелявшего общественника 

В Александровке сгорели дотла две маршрутки и автобус 

Один и тот же человек? Фото: dumskaya.net