Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 14 октября

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 14 октября

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


Гости дорогие

В Одессу приехал известный российский журналист Леонид Парфенов. Он вместе со своей командой заглянул в один из ресторанов города, его сразу же заметила администрация и расспросила о планах. Оказалось, что Парфенов намерен снять фильм об Одессе. 

"Они приехали снимать про Одессу! Будем оказывать полное содействие! Честные люди - наши люди!", - написала Ирина Ангелова. 

Команда в Одессе.

Команда в Одессе. Фото: facebook.com/irina.angelova.golfstream


Мудрость от Дали

В одном из магазинов Одессы появилось выражение знаменитого художника. Оно гласит, что если в стране продают меньше 50 видов сыра и хорошего вина, значит она дошла до ручки. С намеком, конечно же, на политическую ситуацию и отношения с соседней страной, но покупателям такой юмор нравится.

С намеком.

С намеком. Фото: art_lissa

 


Шуфрич, Нельсон Шуфрич

В Одессе продолжают троллить кандидата в депутаты - многострадального Нестора Шуфрича. После избиения и повторного визита политика, горожане отправили его изображение в мусорный бак, а теперь обклеивают все его ситилайты. Нардепу рекламными объявлениями или средствами женской гигиены закрывают один глаз. Такой тонкий вандализм можно увидеть на Соборке и на других улицах города. 

Одноглазый Шуфрич.

Одноглазый Шуфрич. Фото: Ольга Асоцкая, vk.com/hu_od, hrabro.com

Шуфрич, капитан Шуфрич.

Шуфрич, капитан Шуфрич. Фото: vk.com


Быть активистом

Одессит и известный шоумен Андрей Шабанов поделился рассказом о своей трудовой деятельности. Как оказалось, звезда экрана начал работать в 14 лет! Приходилось ему собирать бусы, мешать раствор на Слободке и даже сниматься в массовках на киностудии. И в итоге он достиг успеха. Шабанов пишет, что всегда считал себя активным человеком, а сейчас активистами называют совсем других. 


Это страшное слово "люстрация"

Журналисты одесского "Громадського ТБ" вышли на улицы и спросили у случайных прохожих "Что такое люстрация?", что означает выражение "люстрировать чиновника" и будет ли эффективным недавний закон "Об очищении власти". Что из этого вышло, смотрите на видео. 


Для ленивых 

Почти каждые выходные по Одессе проводят необычные экскурсии на сигвеях. Туристы катаются на причудливом транспорте и при этом слушают рассказы гида. Видимо такой вариант  решили реализовать для ленивых путешественников или тех, кто не может долго ходить пешком.

Интересно и удобно.

Интересно и удобно. Фото: Odessa Weekend


Что там с маршем?

Вчера вечером появилась информация об отмене "Марша героев", которого опасались многие. Около недели в обществе, не обошлось и без участия российских СМИ, распространяли самые бредовые слухи – начиная от сноса памятника Екатерине II его участниками и до едва ли не уничтожения православных храмов. После появилась информация от "Правого сектора", что на марше могут устроить теракт. Организаторы, опасаясь провокацией, решили поехать в Киев и пройтись там большой колонной. Взамен другая часть патриотов заявила, что все-таки устроит в Одессе собрание у памятника Шевченко.

Людей зовут также на 18:00 с государственными и черно-красными флагами. Что из этого выйдет, узнаем уже вечером.

Заявление об отмене.

Заявление об отмене. Фото: соцсети

Новое сообщение.

Новое сообщение. Фото: соцсети


Без Дарта

ЦИК на днях отменила регистрацию 12 кандидатов в народные депутаты Украины, среди которых оказался и "космический властелин" Дарт Вейдер.

Почему он отказался от "завоевания" Верховной Рады, остается загадкой.

Дарт Вейдер баллотировался по 134-му избирательному округу. Не так давно политик приоткрыл тайну своей настоящей внешности и снял шлем, под которым оказались украинский чуб и ворот вышиванки, пишет "Сегодня".

Впрочем, в числе кандидатов остается второй Дарт Вейдер - одессит, баллотирующийся по 135-му округу.


Чтобы не забывали

Одесский Тещин мост продолжает оставаться местом выражения общественного мнения. Здесь уже некоторое время красуется надпись "Будь счастлив, не вые….", а теперь очевидцы засняли послание "Крим – Україна!". Видимо, чтобы ни у кого не было сомнений и для привлечения внимания туристов.

Напоминание.

Напоминание. Фото: Sinaver