В Одессе журналиста уволили за  слив  видео российскому каналу (ОБНОВЛЕНО)

В Одессе журналиста уволили за "слив" видео российскому каналу (ОБНОВЛЕНО)

Фото: odessitclub.org.

Журналиста одесского "7 канала" Антона Доценко уволили после того, как он отдал видеоматериал российским телевизионщикам и подставил интервьюируемого. 

Директор Одесского муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова Светлана Остапова прокомментировала слухи о судебном решении относительно сноса "Памятника основателям Одессы". В своем интервью "7 каналу" она заявила, что ему ничего не угрожает, если не будет провокаций.

На следующей день Светлане Остаповой вновь позвонили с того же телеканала и попросили о повторной встрече. Журналисты мотивировали это тем, что сюжет не получился, запись была утрачена.

Директор музея согласилась. Позже записанное видео появилось в сюжете российского телеканала "Вести 24". Светлана Остапова заявляет, что ее слова полностью переврали.

Вся история.

Вся история. Фото: скриншот

"7 канал" провел служебное расследование и выяснил, что видео "слил" журналист Антон Доценко. Его тут же уволили.

По словам главного редактора телеканала Анны Кравцовой, информационная служба готовила к эфиру сюжет о преувеличенных слухах, связанных со сносом памятника Екатерине II.

"Именно этот сюжет, но только уже в стиле российской "киселевщены", появился в эфире "Вести 24" 12-го, а затем и 13 октября. Мы провели внутреннее расследование и выяснили, что именно журналист нашего телеканала Антон Доценко и журналистка российских "Вестей" Ирина Куксенкова, во время интервью, представились сотрудниками одесского "7 телеканала". Антон Доценко повел себя подло и просто обманул директора муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова Светлану Остапову. Он сообщил ей о том, что предыдущий комментарий непригоден для эфира, и необходимо записать новое интервью. После этого Антон Доценко привел на студию телеканала Ирину Куксенкову, представив ее как харьковскую журналистку, которой необходима помощь. Тогда он и записал остальную часть эксклюзивного материала", - рассказала главред.

Примечательно, что сам журналист по поводу инцидента пока не высказался, только написал в Facebook, что с 13 октября на "7-м канале" не работает.

Вот и все.

Вот и все. Фото: скриншот

После публикаций СМИ журналист все же решил объясниться.

Вторая сторона.

Вторая сторона. Фото: скриншот

Отметим, что это уже не первый случай, когда видео "7 канала" попадает на российское ТВ. Ранее презентация программы, организованная Минобороны для журналистов, была подана как обучение "карателей".

"Почему в отношении Антона Доценко предприняты такие меры при том, что за аналогичные действия журналиста Юлии Федоровой, слившей российским каналам съемки с учений Минобороны на полигоне в Чабанке, огласка и увольнение не последовали?" - интересуется журналистка Валерия Ивашкина.

Вот как сюжет выглядит на "7-м канале":

А вот эфир "Вестей":

Еще новости Одессы:

Клубное кино в Одессе: фильм про знаменитого кутюрье, оскароносный "Тренировочный день" и "Китайский квартал" Романа Полански

СБУ расследует взрыв в Одессе как террористический акт

В больнице скончался солдат из Одессы, получивший ранение на учениях