Милиция завела дело на одесского кандидата в нардепы Кивалова

Милиция завела дело на одесского кандидата в нардепы Кивалова

Фото: fb.com.

Милиция начала десятки уголовных производств по факту подкупа избирателей, фигурант одного из них – кандидат в народные депутаты Сергей Кивалов.

Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Возбудили десятки уголовных дел по подкупу. Например, вчера в Одесской области по небезизвестному Кивалову", — написал он.

Закон приняли, Кивалова заприметили.

Закон приняли, Кивалова заприметили. Фото: скриншот

По информации пресс-службы облУВД, 13 октября в милицию обратился председатель одного из общественных объединений Одессы с заявлением о том, что в организацию поступают многочисленные жалобы горожан на одного из кандидатов в нардепы. В частности, сообщалось о фактах подкупа избирателей, а также фальсификации их списков в округе №135 (Приморский район, округ Сергея Кивалова, - прим.).

Следственным управлением одесского главка указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права) УК.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Как сообщал Vgorode.ua, ранее о начале производства в отношении Сергея Кивалова сообщал советник министра МВД Антон Геращенко.

Однако после этого пресс-служба кандидата опровергла его слова, ссылаясь на документы из прокуратуры. Якобы подкупом занимался "кандидат с похожей фамилией".