Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 15 октября

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 15 октября

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


Красота

Вчера в Одессе таки прошло шествие. О том, как это было читайте здесь>>>

Горожане до сих пор продолжают обсуждать и новые кричалки, и "митинг милиции", а также делятся снимками. Вот один из самых красивых.

Красота.

Красота. Фото: od_fishbone


Дрифтанул

Одесситка стала свидетелем утреннего трамвайного ДТП.

Сразу отметим, что никто не пострадал и движение уже восстановлено.

"Вчера в новостях прочитала о том, что в Лузановке трамвай сошел с рельсов, а сегодня сама стала свидетелем этого, да еще и прямо под моими окнами. То ли проблема в трамвайном полотне, то ли водители слишком быстро ездят. Я больше склоняюсь ко второму варианту", - пишет она.

И, вероятно, девушка права, так как в случае, о котором она прочла в новостях, роковую роль сыграла как раз большая скорость.

Комментаторы шутят, что водители трамваев в душе дрифтеры и шумахеры. Пассажиры же не против добираться быстро, но явно не по нашим рельсам.

Кто-то, приведите в порядок рельсы!

Кто-то, приведите в порядок рельсы! Фото: love_n_doves


Насобирали

Волонтеры опубликовали рассказ о процессе сбора помощи для нашей 28-й мехбригады. Это непросто, но добрые люди находятся. Читаем.

 

 

публикация Ксюши Алексеевой.

 

 


Броня на улице

А по Одессе колесит бронетехника. Причем еще и свежепокрашенная. И отлично лавирует во дворах. Город-сказка.

На дороге.

На дороге. Фото: Виктория Новак, Виктория Онищенко

Во дворе.

Во дворе. Фото: Виктория Новак, Виктория Онищенко


Лесби-романтика

Настоящее терпение может проявить только девушка. Например, та, которая призналась в любви другой девушке (или как она ее ласково называет "упырь") по всей длине Тещиного моста. Романтика. В конце она порекомендовала и парням совершать романтичные поступки.

Влюбилась на

Влюбилась на "бомбере" в девочку-упыря. Фото: Valeriya Valery

Весь остаток моста исписала в

Весь остаток моста исписала в "Я люблю тебя". Фото: Valeriya Valery

Девочка посвятила девочке.

Девочка посвятила девочке. Фото: Valeriya Valery


Артиллерия и кошка-Атошка

Одесский экстремал и режиссер Евгений Лата побывал в зоне АТО и попал под обстрел. Вот его рассказ. 

Впечатления.

Впечатления. Фото: скриншот

Одессит.

Одессит. Фото: http://vk.com/lost_world


Наскальная живопись

Художники стрит-арт украсили Карантинный спуск. Выглядит неплохо, главное, чтобы не отвлекало от движения. Следующим будет Ланжероновский спуск.

Своя атмосфера.

Своя атмосфера. Фото: _loreley

Гоняются.

Гоняются. Фото: _loreley

Дети.

Дети. Фото: _loreley


Концерт

Наш известный военный капеллан из Одессы снова ездил в АТО с посылками.

"День начался позитивно. С начала правильный эспрессо, потом забрал теплые камуфляжи... Сейчас подошел человек, прочитал табличку на моем "восточном экспрессе" и дал немного денежки на АТО... Еду забирать посылку с тактический перчатками и наколенниками-налокотниками. Слава Украине!", - написал он.

Однако помимо помощи, он привез нашим бойцам еще и эмоции. Бесстрашный капеллан устроил для воинов концерт одесской группы "Друже музико". Концерт молодежи бойцам понравился.

 Под защитой.

Под защитой. Фото: vk.com/maidanod

"Друже музико" Фото: vk.com/maidanod


Анимэ ожила

Одесситка с кукольным лицом Анастасия Шпагина, более известная как анимэ-девушка, удивила поклонников экстремальной выходкой. Она дважды прыгнула с Ивановского моста высотой 35 метров, расположенного под Николаевом, пишет "Одесская правда".

О своем подвиге 21-летняя красотка сообщила в соцсетях и даже выложила видеоподтверждение участия в роуп-джампинге на интернет-ресурс. Причем Анастасия Шпагина сняла подробный отчет о том, как впервые решилась побороть страх высоты.

"Было очень страшно, особенно во второй раз, ведь когда я прыгнула впервые, то даже не успела ничего сообразить. Это очень круто! А если у вас в жизни проблемы или депрессии – то это верное средство, чтобы с ними справиться", - призналась девушка.

Засняли.

Засняли. Фото: vk.com/fukkacumi


Спаси и сохрани

Вчера вечером милиция оцепила Соборную площадь. На месте была толпа людей в форме и даже высокие чины. Как оказалось, они проверяли сообщение о минировании Спасо-Преображенского собора. Судя по всему, оно оказалось ложным, около 23:00 правоохранители разошлись.

Площадь оцепили.

Площадь оцепили. Фото: Ян Волянский


Светлая память героям

В военном госпитале Одессы от ранений скончался 20-летний солдат 51-й отдельной гвардейской механизированной бригады Михаил Рыбак.

Боец родом из Черняховского района Житомирской области, окончил ПТУ, получил профессию водителя-автослесаря. Совсем недавно он отслужил срочную службу и был вновь призван в ряды армии во время мобилизации, пишут "Вести".

После операции парень впал в кому, одесситы собирали деньги на его лечение, а волонтерам пришлось бороться с мошенниками, которые пытались снять благотворительную помощь с банковской карты отца солдата.

"Добрый, скромный, простой парень. Он один из тех, кто попал в мясорубку под Волновахой. После ранения он весит, наверное, не больше 25 кг. С ним папа, поскольку мама Миши умерла несколько лет назад. Врачи прогнозов не дают. Но он очень хочет жить", - так еще месяц назад о парне рассказывали местные волонтеры.

Юный герой.

Юный герой. Фото: dumskaya.net