Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 16 октября

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 16 октября

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


Тихий ужас

Одесский волонтер Наталья Пранжу бьет тревогу. Ребята из одесской 28-й бригады жалуются на поставки хлеба. Вернее он у них есть, но с плесенью. Активистка разобралась с историей и пишет, что хлеб у бойцов скоро будет. 

 


Можно не стесняться

Элитный одесский клуб проведет вечеринку под скромным названием Just porn. Откровенные афиши уже развесили по городу, что вызвало негодование у некоторых горожан. Но пока одни возникают, клуб обещает посетителям "атмосферу мощной сексуальной энергии перед которой не сможет устоять никто". 

Откровенная вечеринка.

 

Откровенная вечеринка. Фото: ministerium.ua


Запасы агитпродукции

Активисты нашли склад кандидата в депутат Эдуарда Матвийчука с запасами агитационной продукции, оборудования для детских площадок и прочих товаров. Они уверяют, что это было заготовлено для подкупа избирателей. На месте уже много милиции. 

 

Заготовки.

Заготовки. Фото: facebook.com/vera.popandopoulou


Это нелегкое дело попасть на прием к чиновнику

Несколько месяцев назад в Одессе и области полностью сменилось высшее руководство.

Первые лица региона уже успели провести несколько личных приемов граждан, хотя балуют встречами земляков нечасто: мэр Геннадий Труханов и председатель облсовета Алексей Гончаренко принимают граждан раз в месяц, губернатор Игорь Палица — дважды.

Когда можно попасть на прием к одесским чиновникам смотрите в инфографике "Вестей".

График работы главных чиновников региона.

График работы главных чиновников региона. Фото: vesti-ukr.comi

 


По разные стороны цвета

Одесситы Жанна Жукова и Никита Ермаков сняли короткометражку о том, как общество переживает политические события и разделении на "своих"  и "чужих".

"Люди раньше мирно общались и дружили, пока однажды кто-то их не раскрасил в разные цвета, не внушил противоположные идеологические взгляды, убеждения. Но их дети дружат несмотря ни на что, а значит- миру быть", - так говорит о фильме ее автор.


Фатальное 2 мая

В сети появилась аудиозапись переговоров пожарных 2 мая. Судя по ней в тот злополучный вечер спасателям звонили десятки одесситов, которые рассказывали о пожаре на Куликовом поле. Что им отвечали, слушайте ниже. 

Эта запись активно распространяется по сети. Вот что пишут некоторые пользователи об этом:


Красота на Куяльнике

Одесские художники выставили на Куяльнике необычные инсталляции  - плетеные картины. Всего на воде появились 24 полотна 15 авторов. Каждая из них посвящена отдельной теме, после Куяльника их покажут в одной из галерей города.

Красота.

Красота. Фото: dumskaya.net

Необычная акция.

Необычная акция. Фото: dumskaya.net

Арт-проект.

Арт-проект. Фото: dumskaya.net


Новая версия гибели студента Юракадемии

СМИ продолжают узнавать подробности и возможные причины трагедии в Одесской юридической академии. Напомним, 14 октября из окна здания вуза выпал первокурсник Марк Волошин.

В пресс-службе ОНЮА рассказали, что погибший — 17-летний первокурсник факультета гражданской и хозяйственной юстиции, родом из села Новоуспеновка Запорожской области. Марк якобы выпрыгнул из окна уборной, а его тело нашли на крыше соседнего здания.

"Занятия у студента проходили в корпусе факультета на Пионерской и закончились в начале второго. Инцидент произошел уже после, около четырех часов. Что он делал в главном корпусе, мы не знаем", — сообщила пресс-секретарь Академии Галина Теделури и добавила, что родителям Марка сообщили о случившемся в день трагедии.

Марк вырос в благополучной семье. Его отец — директор районной гимназии, а мама работает там же учителем. Друзья говорят, что учеба давалась парню без труда, а с людьми он всегда умел находить общий язык.

"Марк был хорошим и жизнерадостным. Мне кажется, что его толкнули. Он не мог сам прыгнуть", — рассказала землячка погибшего Дарья Снопкова. Друг Волошина Андрей Гончаренко тоже говорит, что парень был спортсменом, не пил, не курил, всегда был спокойным и общительным. "Мы виделись с ним перед началом учебного года и все было хорошо", — вспоминает он. Еще один друг погибшего Павел Мошик уверен: "Нужно искать виновных", а родители погибшего сейчас не могут говорить о случившемся, пишет "Сегодня".

Милиция предварительно классифицирует инцидент, как самоубийство, и говорит, что у погибшего были проблемы с учебой. "Человек принял такое решение, никто в этом не виноват", — отметила глава пресс-службы горУВД Татьяна Хмельницкая. Версию подтвердил и наш источник в "органах". "Это суицид, криминала здесь нет", — сказал собеседник и добавил, что на теле не нашли следов насилия, а вазоны с цветами, стоящие на подоконнике, с которого сорвался Марк, целые, то есть парня никто не толкал. К слову, узнав о случившемся от студентов, несогласных с политикой президента Академии, на место происшествия приехали активисты Майдана, а спустя некоторое время в официальной группе в сети написали, что к делу причастны сотрудники вуза. "История произошла после того, как Марк имел очень неприятный разговор с администрацией", — говорят активисты.


Месяц в витрине

Одесситы Вера Грузова, Сергей Рудюк и Александр Олейник прошли в полуфинал благотворительного реалити-шоу "Частичка сердца". Теперь им предстоит побывать на собеседовании и в итоге попасть в проект. Судя по количеству "лайков" наибольшие шансы у девушки. 

Идея социальной акции – собрать 1 миллион гривен на кардио-импланты для детей с врожденным пороком сердца. И сделать это нужно будет за месяц, прожив его в витрине магазина.

"У меня сейчас время перемен. Поэтому думаю, что я все смогу, и жить за стеклом и делать это с пользой для мира. И кстати, этот проект — за стеклом, на витрине – прекрасная возможность делать то, что в обычной ситуации не очень возможно. А многие креативные идеи-бомбы как раз таких условий и ждут", - так отзывается о проекте одесситка Вера Грузова. 


Безысходность

Что-то неладное творится в одном из кинотеатров Одессы – там несколько дней подряд крутят фильм "Дракула". Шел он все сеансы в понедельник, вторник и среду. Люди пишут, что это "безысходность" и спрашивают, неужели закончилось другое кино?

Может быть, готовятся к Хэллоуину?

Может быть, готовятся к Хэллоуину? Фото: vimarymary