Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 17 октября

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 17 октября

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


Повезли

По проспекту Шевченко этим утром прокатилась бронетехника. Причем, как будто "на дело", так как повезли шины. Машина принадлежит "Совету общественной безопасности", но акций они не анонсировали. Зато очевидцы повеселились. "Зажигай! Хоп хэй Лала лэй", - так подписано фото.

Нормальное утро в Одессе.

Нормальное утро в Одессе. Фото: mariafartovaya


Доброе утро

Этим утром небо в Одессе заставило фотографов заполонить соцсети снимками. Рассвет и начало дня были просто медитативными.

Нам морем.

Нам морем. Фото: jgorodetskaya

Приморский.

Приморский. Фото: rudnizz

Кто-то разлил золото.

Кто-то разлил золото. Фото: ksumaly

Пастельное утро.

Пастельное утро. Фото: krissy.polt

Черемушки.

Черемушки. Фото: zlatzkiy

Поднимается.

Поднимается. Фото: inna_espiritu

Прекрасное небо.

Прекрасное небо. Фото: ayrishan

Фонтан.

Фонтан. Фото: panoramadeluxe


Экономия

До чего народ докатился заснял Максим Войтенко. "Это п****ц, товарищи. Полный и беспросветный. Жилмассив Котовского суров, но чтобы настолько...", - пишет он. Добавить нечего.

Народ не победить.

Народ не победить. Фото: maksimvoytenko


Не надо

Одесская ОГА выпустила ролик о том, к чему может привести участие в проплаченных митингах. "Титушкам" обязательно к просмотру.


Переполох в медучилище и мать года

Вчера встреча кандидата в нардепы Рондина со студентами Одесского медучилища не удалась. На нее пришел другой кандидат - телеведущий Алексей Дурнев.

Между ними начались разборки. Вооруженная охрана Рондина вмешалась и распугала людей. Балаган переместился на улицу и не на шутку переполошил прохожих, которые сообщали в соцсетях, что люди с автоматами буквально гнались за Дурневым. А соратник телеведущего Александр Барабошко пишет в соцсетях, что Рондин буквально душил своего оппонента. Тот же, конечно же, заявляет, что напали на него.

Еще одним шоком стало видео впечатляющей зрительницы, наблюдавшей за этими разборками. Женщина, грязно ругаясь, вступила в конфликт с мужчинами в экипировке. Примечательно, что она была с ребенком, а на замечание по поводу этого еще более брутально выразилась.

Осторожно, на видео нецензурная лексика.


Кошка, прощай

Кандидат в нардепы по 133-му округу Павел Кошка снял свою своей кандидатуру с выборов. Его помощниками-котами оказались КВНщики из "Одесских мансов" Сергей Середа и Григорий Гущин.

Коты до и после.

Коты до и после. Фото: "Маяк"

Выяснилось, что они вместе задумали этот проект, чтобы показать избирателям, что подходить к выбору своего представителя нужно подходить серьезно.

А в конце – новый клип о депутатской радости.


Охрана

Одессит опубликовал фото лучшего охранника всех времен. Комментаторы шутят, что это карманная сигнализация и что он без намордника, так как у хозяев закончились колпачки от фломастеров.

Волкодав.

Волкодав. Фото: portomar

А вот еще один одесский оконно-сторожевой пес. Только выглядит он не как охранник, а как директор. 

"Ничего необычного". Фото: w_o_n_d_e_r_f_u_l_world


Зима близко

Как мы уже писали, этой зимой Одесса может остаться без горячей воды. Поговорив с жителями города, "Сегодня" узнала, что к такой экономии они не готовы, ведь водонагреватели есть далеко не у всех.

"Если я не могу позволить себе установить бойлер, мне что — замерзнуть?" — возмущается горожанка Елена Пивоварова. А вот пенсионерка Иорданка Петровна лишения переносит стоически: "Мы сами довели страну до такого, значит, нужно терпеть".

Первый заммэра Анатолий Орловский успокаивает: "Горячую воду подадут вместе с отоплением, а откажутся от нее лишь в том случае, если газа не будет хватать". По его словам, окончательно говорить об отключении горячей воды можно будет только при нехватке газа. "Сейчас предоставленных объемов топлива хватает", — заверяет чиновник.

В то же время эксперт в сфере ЖКХ Валерий Матковский говорит, что гарантий того, что топлива хватит — нет. "В мае говорили, что энергоресурсов хватает. А две недели назад оказалось, что большая часть резервного газа принадлежит частным компаниям, и страна не может его использовать", — поясняет он. И уточняет, что если подогрев воды прекратят, нагрузка на электросети жилых домов увеличится в разы.

В итоге могут быть перебои со светом.

В "Одессаоблэнерго" проблему объясняют тем, что городу не хватает подстанций, а балансодержатели домов давно не ремонтировали внутридомовые сети. "Если в таких условиях мы увеличим мощности, сети не выдержат", — поясняет глава пресс-службы предприятия Александр Левит. И добавляет, что разводы сетей, рассчитанные на большие мощности, есть только в некоторых новостроях.

Некоторые оказались не готовы.

Некоторые оказались не готовы. Фото: youtube.com


Подружились

Правый сектор начал агитировать стандартными методами – концертами. Самое интересное то, что проводят они их вместе с Еврейской общиной. Таким образом российским СМИ так и не удалось их поссорить.

Такие разные и все-таки вместе.

Такие разные и все-таки вместе. Фото: скриншот


В очередь

Казалось бы, только недавно Василий Ломаченко завоевал чемпионский титул, как для него уже готовят новый бой. Соперник из Таиланда Чонлатарн Пирийяпиньо.

В это время глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум хочет организовать бой победителя встречи 18 октября между Нонито Донэйром и Николасом Уолтерсом с боксером из Белгород-Днестровского, если он победит 22 ноября, пишет "Одесская правда".

Возможные оппоненты – профессионалы: Нонито Донэйр является суперчемпионом мира в полулегком весе по версии WBA, а Николас Уолтерс – "регулярным" чемпионом мира в этой же категории.

В то же время на свой странице в Twitter президент WBO Пако Валькарсель анонсировал возможный поединок Гамалиэра Родригеса и Василия Ломаченко в начале 2015 года.

"Мой следующий бой может состояться за титул чемпиона мира. Я считаю, что моим соперником может стать Ломаченко", – полагает Родригес.

Васе присматривают следующего.

Васе присматривают следующего. Фото: sport-xl.org