Срочники Нацгвардии попытались устроить бунт в Одессе

Срочники Нацгвардии попытались устроить бунт в Одессе

Фото: ria.ru

Военнослужащие воинской части №3014 (конвойный батальон) пытались устроить бунт с требованием демобилизации. Об этом сообщил источник в МВД.

Интересно, что их неудавшееся восстание 14 октября совпало с киевской акцией протеста военных срочной службы Национальной гвардии Украины. 

По словам собеседника, в тот день примерно сотня бойцов конвойного батальона пришла к штабу, чтобы потребовать отправки домой и прочих благ, но их быстро утихомирил командир.

"Они планировали зажечь всю часть, после чего пойти в в/ч 3012 (моторизированный полк НГУ) и к спецназовцам, чтобы бунтовать начали все одесские гвардейцы. Но и.о. командира батальона, поднявшись на табуреточку, пообещал прострелить зачинщикам колени, после чего бунт быстро сошел на нет", — сказал источник, пишет "Думская".

Он добавил, что после подавления сопротивления пять сотен военнослужащих трех одесских частей Нацгвардии отправили на побывку домой. Из них пятеро дезертировали.

Гвардейское командование предполагает, что "бунт нацгвардов" координировался российскими спецслужбами: попытки восстать произошли не только в Киеве и Одессе, но и в Николаеве и других местах дислокации частей НГУ МВД.

Еще новости Одессы:

Карта отключений света в Одессе на 23 октября

Курс валют и стоимость бензина в Одессе сегодня

В Одесскую область идет циклон с морозами, дождем и снегом