Пятизвездочный круизник-театр Amadea: в Одессу зашел последний лайнер провального сезона

Пятизвездочный круизник-театр Amadea: в Одессу зашел последний лайнер провального сезона

Фото: ОМТП

Теплоход Amadea ошвартовался у причала Одесского морвокзала этим утром. Как сообщает пресс-служба порта, судно с 415 пассажирами на борту прибыло из Констанцы около 8:00.

Лайнер был построен в 1991 году по заказу японской компании и первоначально назывался Asuka. Изюминкой круизника является наличие на борту классического театрального зала. На момент постройки судна это был первый корабельный театр с персональными ложами. В настоящее время теплоход Amadea является флагманом немецкого фрахтователя Phoenix Reisen.

Длина лайнера – 193 метра, ширина – 25 метров, максимальная скорость – 21 узел.

Судно может вместить до 624 пассажиров. На Amadea 2 каюты супер-люкс, 40 люксов и 254 обычных, 106 из которых — с балконами. Пассажирам на пятизвездочном круизнике предлагают разъезжать на 5 лифтах между 8 палубами, и отдыхать в 2 ресторанах и кафе, 5 барах и 3 джакузи.

Стоимость лайнера – около 150 миллионов долларов.

Судно пробудет в Одессе до 23:00.

Отметим, что Amadea закрывает круизный сезон – 2014 в нашем порту. Как отметила начальник отдела внешних связей и туристического обслуживания администрации ОМТП Эльвира Лещинская, этот год нельзя назвать удачным – из 159 заявленных судозаходов состоялись только 28.

"Мы потеряли 67 заходов теплоходов иностранных круизных компаний. Из-за событий в Крыму, на Донбассе и в нашем родном городе (2 мая) отменили судозаходы наши постоянные клиенты, компании MSC Cruises, Asamara Cruises, Silver Sea Cruises, Aida Cruises, Costa Cruises. Плюс к этому не удалось запустить заявленные черноморские кольцевые маршруты из Одессы на теплоходах "Адриана" и "Изабелла-1". Таким образом, по показателю количества визитов иностранных круизных лайнеров Одесский порт в нынешнем сезоне вернулся на рубежи начала 2000-х годов", - отметила сотрудник порта.

На следующий год уже заявлен 81 судозаход. Однако в ОМТП подчеркивают, что, учитывая специфику круизного бизнеса, вряд ли стоит ожидать возвращения к предыдущим показателям в ближайшие годы.

Amadea закрыл сезон.

Amadea закрыл сезон. Фото: ОМТП

Привез туристов.

Привез туристов. Фото: ОМТП

Театр.

Театр. Фото: beyondships.com

Бар.

Бар. Фото: shipparade.com

Библиотека.

Библиотека. Фото: shipparade.com

Комната для Spa.

Комната для Spa. Фото: shipparade.com