Разгул стихии в Одессе: шквальный ветер валит деревья, а набережную захлестывает огромными волнами

Разгул стихии в Одессе: шквальный ветер валит деревья, а набережную захлестывает огромными волнами

Фото с сайта dumskaya.net

В городе объявлено штормовое предупреждение

В Одесской области начали сбываться прогнозы синоптиков, которые предвещали резкое ухудшение погоды региону.

Так, в ночь на субботу город и область накрыла стихия. Из-за проникшего на юг Украины арктического воздуха в морском регионе сильно похолодало. Весь день в пятницу лил дождь, из-за чего город сковали пробки. А к вечеру появились первые заморозки: столбик термометра местами опустился до отметки в пять градусов ниже нуля. Уже в субботу порывистый ветер с северо-востока, который не утихает с ночи, достигает 20, а в некоторых районах 30 м/с.

Стихия разгулялась не на шутку. Фото Vgorode.

В самом городе деревья падают на капоты автомобилей, а ветки ломаются и преграждают проезжую часть. На улице Столбовой дерево во дворе рухнуло на трубы, повредив линию газоснабжения. На Екатерининской большая ветка упала на машину, а в переулке Чайковского угрожающе повисла над пешеходной зоной. А в Городском саду свалилось несколько вековых деревьев: одно из них разбило в щепки летнюю площадку ресторана.

Видео Олега Ратушняка

В Гидрометцентре Черного и Азовского морей предупреждают: ураганный ветер не стихнет, как минимум, до понедельника. В это время одесситам не советуют выходить без нужды на улицу, обходить старые деревья и ветхие постройки малой архитектурной формы.

Источник: kp.ua

Еще новости Одессы:

Российская цензура добралась до одесского McDonald's [ВИДЕО]

Фотофакт: в Одессе появилась музыкальная "зебра"

За месяц в Одессе провернули валютных махинаций на 40 тысяч долларов