Житель Одесской области собрал три автобуса людей для  каруселей  на выборах: подробности

Житель Одесской области собрал три автобуса людей для "каруселей" на выборах: подробности

Фото: mvs.gov.ua.

Черкасское Управление по борьбе с организованной преступностью предотвратило фальсификации выборов в Одесской области, задержав организатора и участников планируемых "каруселей".

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Правоохранители узнали из соцсети, что некий житель Одесской области ищет среди черкасчан желающих принять участие в фальсификации выборов за определенную плату.

Для этого организатор нанял три больших автобуса приблизительно на 50 пассажиров каждый. Мужчина искал людей в соцсетях и в местах массового отдыха.

Каждый, кто дал согласие на поездку, должен был иметь паспорт гражданина Украины и появиться в указанное время в определенном месте, где вербовщик лично проверял их документы, записывал данные и фотографировал вместе с паспортом для отчетности. Фальсификаторам обещали от 500 до 2000 гривен, бесплатный проезд, полноценное питание и все условия.

Работники милиции задержали автобусы минувшей ночью. Первый – на выезде из Черкасс. При осмотре пассажиров, некоторые из которых в прошлом имели проблемы с законом, обнаружили наркотики, приспособления для их курения и алкоголь.

Другие автобусы задержали уже на месте сбора, там были в основном студенты.

Около 80 потенциальных участников "карусели" рассказали в следственном управлении УВД о том, на каких условиях приехали в Одессу. По словам задержанных, организатор предложил им поехать в Одесскую область и проголосовать за кандидата в народные депутаты Виталия Барвиненко.

Самого организатора задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Его подозревают в нарушении по статье "Подкуп избирателя". Теперь мужчине грозит от 5 до 7 лет тюрьмы.

Как сообщал Vgorode.ua ранее, автобусы с фальсификаторами направлялись в Белгород-Днестровский.

Приспособление для употребления наркотиков. Фото: mvs.gov.ua.

Приспособление для употребления наркотиков. Фото: mvs.gov.ua.Наркотические вещества. Фото: mvs.gov.ua.

Наркотические вещества. Фото: mvs.gov.ua.

Еще новости Одессы:

В Одессе ищут взрывчатку на избирательном участке в Юракадемии

Как одесские военнослужащие проголосовали на выборах (Фото)

В Одессе пьяный избиратель порвал бюллетень