Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 29 октября

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 29 октября

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


Убивать

Одессит по дороге на работу заснял демонтаж остановки и нашел этому объяснение.

"Хаха выборы закончились - снимают остановку. Все по-старому. Как же они з**бали эти политики. Только убивать. Только так”, - пишет он.

Постояла и хватит.

Постояла и хватит. Фото: supermario_cp


Поздравляем

Житель Южного Владимир Онищук занял первое место на фестивале социальной рекламы "Инший Погляд". Смотрим поучительный ролик "13 нарушений".


Горькая правда

Переписки на виду в Одессе превращаются в отдельный вид уличного искусства. Одну из таких засняли на месте влюбленных – Тещином мосту. Крах романтики.

Нафиг романтику.

Нафиг романтику. Фото: sashabuhanova


Страх на колесах

Велосипедисты начали отмечать Хэллоуин раньше и провели страшный парад. Несколько десятков любителей двухколесного транспорта проехались по центральной части города, а потом устроили привал с костром. Смотрим на персонажей.

Герои дня.

Герои дня. Фото: vk.com/veloween

Обаяшка.

Обаяшка. Фото: vk.com/veloween

Фредди.

Фредди. Фото: vk.com/veloween

Задний план.

Задний план. Фото: vk.com/veloween

Ярко.

Ярко. Фото: vk.com/veloween

Страшная любовь.

Страшная любовь. Фото: vk.com/veloween

Костюмы №1.

Костюмы №1. Фото: vk.com/veloween

Пила

Пила "Дружба". Фото: vk.com/veloween

Куда же без ведьмочки?

Куда же без ведьмочки? Фото: vk.com/veloween

Симпатяга.

Симпатяга. Фото: vk.com/veloween

Гуляли до ночи.

Гуляли до ночи. Фото: vk.com/veloween


Разгромили

Группа одесских активистов снова взялась за наркоточки после выборов. И снова кровь и осколки.

"Выборы закончились и у нас появилось время... И руки стали посвободнее. Разгром наркоточки на Таирова. Два охранника и продавец. Вот эта молодежь - это наше будущее... Та, которая в балаклавах, та, которая неравнодушная", - пишет Марк Гордиенко.

Продавцам досталось.

 

Продавцам досталось. Фото: Марк Гордиенко

Вызвали милицию.

Вызвали милицию. Фото: Марк Гордиенко


Покорители стихии

Очевидец заснял как неизвестные кайтсерфингисты покоряют волны в шторм неподалеку от Ильичевска.

"Ребяты, вы просто супер (безымянные и безбашенные)!", - пишет автор.

Рисково.

Рисково. Фото: ssolo


Давид Важаевич, успокойтесь

Окружная избирательная комиссия №140 (Одесская область) снова под прицелом общественников. Странным образом туда вернулся сбежавший ранее секретарь, которого уже заменили и делал вид, что ничего не произошло. Пришлось останавливать работу многострадальной комиссии до сегодняшнего утра, хотя было подсчитано уже больше 98% протоколов.

 

публикация Алены Сывак.

 

публикация Алены Балабы.


Новогодний убийца отжег

Скандально известный экс-милиционер Виктор Дьяков, которого прозвали "новогодний убийца", вновь спровоцировал скандал. Как пишет в соцсетях журналистка Вера Запорожец, на днях он сжег свою квартиру в доме № 33 по улице Посмитного. Мужчина собрался жениться и озаботился наличием жилплощади, но после того, как мать отказалась переписать жилье на Виктора, он решил отомстить. "Из-за пожара пострадало имущество соседей, а сам Дьяков, обозленный отказом матери, якобы теперь угрожает убийством всей семье. Мать и старший брат экс-милиционера обратились в правоохранительные органы с заявлением на родственника".

Пресс-служба облГСЧС подтвердила факт пожара по указанному адресу. По словам начальника дежурной смены Алексея Дюрягина, прибывшие спасатели работали по повышенному рангу вызова, поскольку огонь мог перекинуться на соседние квартиры, пишет "КП".

Напомним, Виктор Дьяков 1 января 2012 года во время драки возле клуба "Капитан Морган" нанес смертельный удар 26-летнего Дмитрию Санду. Позже выяснилось, что Дьяков, уволенный из органов в 2011 году, во времена службы подбрасывал людям наркотики, а потом задерживал их и требовал денег. Также его подозревают в похищении человека, трем перестрелкам и поджоге начальника УГРО Андрея Пинигина. На данный момент Виктор Дьякво находится на свободе.


Одесситы в Раде: между мандатом и должностью

Губернатор Одесской области Игорь Палица, который проходит в Раду по спискам партий, по мнению экспертов, вполне может остаться губернаторствовать, пишет "Сегодня".

"Скорее всего, президент пока оставит Палицу, человека Коломойского, в Одессе. Тем более, что на его место пока нет кандидатуры, а в марте президент хочет провести следующие местные выборы", — считает политолог Геннадий Чижов. А вот его коллега Василий Попков предполагает, что Палица, который и в первый раз неохотно расставался с мандатом, на сей раз может воспользоваться случаем и покинуть Одессу. "Гипотетически его место может занять кто-то из бывших губернаторов — Сергей Гриневецкий или Николай Скорик", — считает эксперт. Впрочем, Скорик, по мнению ряда политологов, из-за своего регионального прошлого и действий на посту главы Одесской ОГА (бетонные блоки у входа в администрацию) не пользуется поддержкой одесситов, потому смело пойдет в парламент с оппозицией. Сам политик признался журналистам, что в ВР будет добиваться отмены пенсионной реформы и работать сообща с другими одесситами на благо родного региона.

Еще один кандидат от Блока Порошенко, сын экс-мэра Одессы Алексея Костусева и бывший регионал Алексей Гончаренко заверил, что без колебаний покинет пост главы облсовета, а в Раде будет бороться с коррупцией и расширять полномочия регионов. "До выборов обязанности председателя будет исполнять мой первый заместитель Михаил Шмушкович", — заявил политик.

Напомним, в Верховную Раду нового созыва по спискам партий проходят пятеро одесситов — Игорь Палица и Алексей Гончаренко от Блока Петра Порошенко, Сергей Фаермарк и Павел Унгурян от "Народного фронта" Яценюка и Николай Скорик от "Оппозиционного блока". Среди них — губернатор и глава облсовета, которым придется сделать выбор между мандатом и переездом в Киев и насиженным местом в Одессе.