Учения в Одесском порту: на судне нашли зараженного вирусом Эбола

Учения в Одесском порту: на судне нашли зараженного вирусом Эбола

Фото: port.odessa.ua

Одесские эпидемиологи 30 октября провели первый этап учений по предупреждению завоза вируса Эбола морским путем в Украину.

Как сообщает пресс-служба ОМТП, по легенде больной с признаками лихорадки находился на судне "Вестерн Копенгаген", прибывшем из порта Конакри (Западная Африка). В роли иностранного судна выступал пассажирский катамаран "Хаджибей".

Человека, игравшего роль зараженного, эвакуировали и отправили в инфекционную больницу. Далее уже представители санитарно-карантинного отдела Одесского порта и медики локализировали очаг инфекции и обработали судно.

Руководил морским этапом учений главный государственный санитарный врач на водном транспорте Николай Голубятников.

Отметим, что от вируса Эбола, по данным ВОЗ, уже пострадали свыше 10 тысяч человек. 4,9 тысяч из них скончались. Большинство смертельных случаев — среди населения Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. Инфицирование людей происходит при непосредственном контакте с зараженными летучими мышами, грызунами или приматами при отлове, вскрытии, приготовлении пищи из мяса этих животных и использовании продуктов, которые могут быть загрязнены их выделениями.

Болезнь передается от человека к человеку. Скрытый период ее течения может составлять от 2 до 21 дня с момента инфицирования.

Устрашающе.

Устрашающе. Фото: port.odessa.ua

Интервью.

Интервью. Фото: port.odessa.ua

Охрана.

Охрана. Фото: port.odessa.ua

В порту прошли учения.

В порту прошли учения. Фото: port.odessa.ua

Все по легенде.

Все по легенде. Фото: port.odessa.ua

Еще новости Одессы:

Выборы в Раду: в Одесской области саботируют подсчет голосов

В Одессе пьяный парень взорвал гранату в баре

В Одессе служащий Нацгвардии торговал наркотиками