Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 3 ноября

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 3 ноября

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


Финал и купание в море

В Одессе в выходные прошел финал Чемпионата Украины по маунтинбайку. Соревнования длились два дня, все участники были разделены на категории. 

На масштабные соревнования к нам приехали все чемпионы Украины 2014 года по 4Х, ДХ, ДС и ВМХ из Черновцов, Киева, Харькова, Хмельницкого, Днепропетровска и других городов. В первый день погода преподнесла сюрприз в виде ветра. Соревнования немного затянулись и основная масса участников тренировалась на воскресенье.

Второй день был теплым и солнечным и на трассе развернулась настоящая борьба. Не обошлось без падений, поломанных деталей и незначительных обращений к медикам, — "Скорая" дежурила рядом с трассой.

После подведения итогов и награждения, по традиции соревнований чемпионы должны были окунуться в море, пишет "Маяк". 

В полете.

В полете. Фото: mayak.org.ua

Вперед.

Вперед. Фото: mayak.org.ua

Участник соревнований.

Участник соревнований. Фото: mayak.org.ua

Награждение.

Награждение. Фото: mayak.org.ua

Смелый.

Смелый. Фото: mayak.org.ua


Безумие

Одесский мужчина Femen пошел на очень радикальный шаг - он проткнул себе вену шприцом. Для большего шока он лег в ванную и пустил кровь. Все это он снял на видео, которое быстро удалили из Youtube и заявил, что пошел на такой шаг из-за событий в стране, искажения идей Майдана и протестуя против войны. 

Фото не для слабонервных.

Не для слабонервных. Фото: vk.com/dovlatow


25 лет легендарной группе

Вчера в одесской Филармонии свое 25-летие отметила одна из самых старых украинских групп "Скрябин". По этому случаю команда исполнила свои известные хиты, заставила публику плясать и даже прыгать. 

"Это был просто незабываемый концерт!! Я первый раз видела такую взаимную отдачу зритель-артист! Кузьма очень искренний, открытый, энергичный и просто свой чувак. Браво!", - пишет побывавшая на концерте Ольга Мельниченко.

Люди пришли с флагами.

Люди пришли с флагами. Фото: mr__b00t

Поклонники.

Поклонники. Фото: irapolonskaj

Группе уже 25 лет.

Группе уже 25 лет. Фото: melnichenko_yomoyo


Избили или операции?

В сети появились фото одесской Барби Валерии Лукьяновой. На них девушка с опухшими губами и перемотанная бинтами. Сама же она уверяет, что на нее напили и избили, а пользователи спокойно пишут: "Скорее всего, это была очередная пластическая операция".

Такие фото появились в сети.

Такие фото появились в сети. Фото: соцсети

Шифруется.

Шифруется. Фото: соцсети

Распухли.

Распухли. Фото: соцсети

 


Спустя полгода

Прошло полгода со дня майской трагедии в Одессе, когда в результате столкновений между представителями "Правого сектора", Майдана и пророссийских сил погибли 48 человек, 226 получили травмы. Вчера оба лагеря почтили память погибших соратников на Греческой площади, на Дерибасовской и в Доме профсоюзов, а журналисты выясняли, чего добились общественники и следствие за полгода.

В стане Майдана уверены: 2 мая сепаратисты готовились "показать силу". "Дружину собирали за день до марша", — говорит активистка Алена Балаба. И добавляет, что милиция тогда была на стороне русофилов, а власть боялась эскалации и "сюсюкала" с Антимайданом.

Зато сегодня — работает и активно сажает сепаратистов. В свою очередь, на Куликовом поле не видят плодов работы оперативников.

"Дело закрыли (26 сентября), а по версии милиции, ребята сами себя застрелили, подожгли, выбросили из окон, а в полете еще и избили", — сетует секретарь куликовцев Марина Жаворонкова. Своих расследований здесь не проводят, мол, это работа для "органов", пишет "Сегодня".

В главном следственном управлении МВД, где вели дело, отчитались, что люди в Доме профсоюзов погибли от удушья, а 24 подозреваемых в организации трагедии будут судить.

"Не исключено, что беспорядки были организованы для дестабилизации обстановки", — озвучил одну из версий первый замначальника ГСУ Виталий Сакал.

Полноценного отчета по трагедии "органы" так и не предоставили, а общественники ждут судов. Член "Группы 2 мая" Сергей Дибров признался, что хотя они и сотрудничали с МВД, но получали гораздо меньше информации, чем предоставляли милиционерам сами. Первые слушания по делу скоро пройдут в Киеве.

Погибших поминали на коленях.

Погибших поминали на коленях. Фото: Наталья Железогло

Акция на Куликовом поле.

Акция на Куликовом поле. Фото: dumskaya.net


Армагеддон и цирк в ответ на "Русский марш"

Как сообщалось ранее, в Одессе заявили о проведении пророссийского марша 4 ноября. В ответ им готовят знатный троллинг, в социальных сетях рассылают вот такие анонсы: "Давно не были в цирке? Посмотрите бесплатно! 4-го ноября приглашаем всех жителей нашего города на бесплатное шоу "Изгнание бесов из Одессы"!  Памятник Екатерине, начало в 16:00. НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ, 18+".

Однако, официально проукраинские активисты, в том числе и "Правый сектор" заявляют, что не имеют отношения к этому "цирку". 

Негодует по этому поводу и глава "Совета общественной безопасности" Марк Гордиенко. Он заявил, что никакого марша в Одессе не будет и посоветовал всем "любителям России" отправляться в РФ и там "бороться с преступным режимом". Также? по его данным, за участие в марше платят по 50 гривен.

Готовят шоу.

Готовят шоу. Фото: cоцсети.

 


Автомобильное венчание

Недавно в Дюка засняли парочку молодоженов, вокруг которой кружила "копейка". Машина с праздничными лентами на капоте ездила по кругу, скрипя резиной. Видимо это какой-то новый ритуал у брачующихся автомобилистов или просто необычное поздравление от друзей.