Милиция: никакого  Русского марша  в Одессе не будет

Милиция: никакого "Русского марша" в Одессе не будет

Фото: e-crimea.info

В Одессе искусственно нагнетают обстановку и готовят провокации на 4 ноября. Так, по городу расклеили афиши с анонсом так называемого "Русского марша", людей призывают прийти в 16:00 на Соборную площадь, а после возложить цветы к памятнику Екатерине II.

Распространяют объявления и в социальных сетях, в основном в пабликах Антимайдана. При этом отмечают, что будут проводить свое мероприятие мирно, и зовут на него всех русских с целью почтить историю Одессы.

В ответ стали появляться призывы к проукраинским силам воспрепятствовать проведению "Русского марша".

"Давно не были в цирке? Посмотрите бесплатно! 4-го ноября приглашаем всех жителей нашего города на бесплатное шоу "Изгнание бесов из Одессы. Памятник Екатерины, начало в 16:00. НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ, 18+. Регистрация для стримеров и журналистов: Тел (096) 8525710. Планируется опозорить на весь город сепаратистов, которые хотят провести там свой марш. Милиция в курсе, будет вполне мирный стеб под кучу камер журналистов. Закончится мирным разгоном и задержанием кое-кого в отделение. Коалиция организаторов: левое крыло Евромайдана, ПС, Самооборона, и другие", такие объявления также активно распространяют в интернете.

Vgorode.ua решил выяснить, кто же готовится дать отпор участникам "Русского марша" и провоцирует одесситов на столкновения. Указанный в объявлении номер телефона оказался недействительным, а странички в социальных сетях, с которых приходили приглашения, быстро удалили.

Официально ни одна проукраинская организация Одессы не заявляла о планах проведения каких-либо акций с целью разгона "Русского марша". Представители "Правого сектора" также сообщили, что не собираются устраивать какие-либо мероприятия в центре города 4 ноября. 

В милиции нам рассказали, что знают о провокациях, которые готовятся на завтра. Правоохранители готовы обеспечить порядок и не допустить противоправных действий в Одессе.

"Мы расцениваем эту информацию как готовившиеся провокации, милиция готова к любому развитию событий. Официально никаких заявлений о проведении марша в Одессе 4 ноября нет. Это вброс, искусственное нагнетание ситуации. Милиция принимает все меры, чтобы не допустить проведения никаких провокационных маршей, для этого достаточно сил", - сказал начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.

Vgorode.ua также призывает горожан не принимать участие в сомнительных акциях, не вестись на провокации и сохранять спокойствие.

Еще новости Одессы:

Погода на неделю в Одессе: потеплеет до 17 градусов

Одесского милиционера подозревают в убийстве человека

Кодекс горожанина №6: правила поведения в лифте