Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 4 ноября

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 4 ноября

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


Мусорный коллапс

Мусорный коллапс, который образовался в микрорайоне Черемушки по вине одесских коммунальщиков, продолжается. В прошлый раз городские власти пообещали в течение нескольких дней устранить завалы и нормализовать работу по вывозу мусора, однако дело ограничилось лишь словами.

На сегодняшний день район превратился в свалку. В связи с этим жители Черемушек собираются обратиться с письменными жалобами к руководству города.

"За что мы платим деньги? Если мусор не вывозиться, руководство КП "Одескоммунтранс", приняв и выслушав наши жалобы посылает нас к мэру, мы будем готовить обращения и письма с жалобами руководству нашего "прекрасного" города", — цитирует жителя района "Одесский паблик".

Надоели.

Надоели. Фото: public.od.ua


Родные

Одесские волонтеры продолжают публиковать отчеты о поездках к нашей 28-й ОМБР и другим подопечным. На этот раз они спали в блиндаже, видели сепаратисткий пост и места боев, и, конечно отвезли много помощи, в том числе и печек от ОГА.

 

 

 

публикация Viktoria Sibir.

 

 


Одесса 365

Председатель Одесской туристической ассоциации Иван Липтуга представил новый суббренд города. Смысл его донельзя прост - Одесса открыта для туристов круглый год.

Круглый год.

Круглый год. Фото: Ivan Liptuga

Сезоны.

Сезоны. Фото: Ivan Liptuga

 

 

 

публикация Ivan Liptuga.

 

 


Нашествие

По соцсетям гуляют снимки, сделанные на Морвокзале. Почему-то именно там, в акватории, решили поселиться тысячи медуз. Cейчас вода выглядит так. Комментаторы утверждают, что это нормально и длится уже несколько недель.

Королевство.

Королевство. Фото: natakocha


Будет или нет?

Пока милиция утверждает, что не допустит сегодня никаких провокаций, в том числе и "Русского марша", стороны, похоже, остаются при своем мнении. Ни одна, ни вторая не отменяют свои мероприятия. Причем из проукраинских сил активничает только экс-кандидат в нардепы Марк Гордиенко, а любители России опасаются, но от намерений не отказываются.

Все пеняют друг на друга.

Все пеняют друг на друга. Фото: скриншот

Не сдается.

Не сдается. Фото: скриншот


Многострадальная

Греческая площадь в Одессе все-таки станет полностью пешеходной.

Как заявил в ходе аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов, новая дорога со стороны Дерибасовской будет открыта только для специального транспорта — милиции, пожарной охраны и скорой помощи, пишут "Вести".

Частные авто проехать по ней не смогут. Движение будет регулироваться специальными опускающимися столбиками.

Кстати, подтверждает отсутствие необходимости проезда и сервис "Яндекс.Пробки". По его данным, перекрытие движения на площади с 7 октября почти не повлияло на движение в городе.

Многострадальная площадь.

Многострадальная площадь. Фото: dumskaya.net


"Он, не я"

Олег Марков, младший брат опального политика Игоря Маркова, на своей странице в соцсети поделился видео из сериала "Ликвидация". В нем оскандалившийся российский актер Михаил Пореченков говорит о необходимости захватить Одессу. Однако потом Олег Марков утверждает, что это всего лишь кино и вместо комментирования эпизода со стрельбой, отвечает "Он, не я".

 

 

 

публикация Олега Маркова.

 

 


Что же будет?

Власти предложили вернуться к первоначальному варианту движения трамвайных вагонов по маршруту №5.

Судьба пятого трамвая до сих пор неясна. После реконструкции Аркадийской аллеи, с которой ликвидировали кольцо, в мэрии не могут решить – что делать с одним из самых популярных маршрутов. Первоначально заявляли, что поворотный круг проложат на Генуэзской в районе Посмитного. Затем хотели перенести на площадь 10-го апреля, а до Аркадии одесситов возила бы отдельная маршрутка. Однако на аппаратном совещании мэр Геннадий Труханов заявил, что чиновники вновь рассматривают восстановление кольца в прежнем месте.

"По поводу переноса разворотного кольца на площадь 10 апреля – это был рабочий проект", – заверил он.

Отметим, проблемы с работой маршрута начались сразу после реконструкции Аркадийской аллеи – вместо кольца теперь стоят торговые павильоны. Потом движение вагонов организовали в реверсном направлении, однако трамвай ходил крайне редко и в середине октября маршрут закрыли. Вместо него по Французскому бульвару пустили 137-й автобус, а также планируют ввести автобус со стоимостью проезда 1,5 гривны. В мэрии заверяют, что движение трамвая по Французскому бульвару прекращено временно. Пока займутся частичной реконструкцией улицы, пишет "Одесская правда".

"С 10 ноября начнутся работы по перекладке подземных коммуникаций на Генуэзской. Старые трубы не в состоянии выдерживать существующую нагрузку после строительства новых зданий", – отметила начальник отдела по связям со СМИ Наталья Мальцева.

Работы по капитальной реконструкции улицы начнутся весной, переносом кольца и расширением дороги должна заняться компания ООО "СК Автострой", владельцем которой является судья международной категории Виктор Гнездилов и друг Геннадия Труханова. Предприятие оценило объем работ в 92,4 млн. гривен.

При этом ГАИ о реконструкции Генуэзской пока не уведомлены. По словам начальника отдела организации дорожного движения Владимира Литвяка, новую схему от муниципального департамента транспорта в ГАИ не получали.

"Они сначала делают, а потом думают. С нами даже не согласовывали снос трамвайного кольца в Аркадии", – говорит он.

Правоохранитель считает, что рациональнее всего расширить Генуэзскую, "утопив" трамвайные пути в дорожное полотно, а разворотное кольцо обустроить на улице Посмитного.

Бедный трамвай.

Бедный трамвай. Фото: http://prawwwda.com/