Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 5 ноября

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 5 ноября

Фото: badfon.ru

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


"Маэстро" 

В Одессе уже некоторое время снимают фильм о приключениях молодого моряка, отправившегося в плавание, чтобы заработать на квартиру.

"1986 год. После восьмимесячного плавания на торговом судне в качестве моториста в Одессу возвращается Паша. Это – молодой симпатичный парень, отправившийся в дальние странствия ради любимой девушки Лили. Ему, во что бы то ни стало, нужно было заработать деньги на кооперативную квартиру – таким было условие Лилиного отца, человека не бедного и известного всей Одессе. Иначе о женитьбе Лили и Паши не могло быть и речи",  - таков синопсис будущего сериала.

Часть картины уже отсняли в исторической части города, на Княжеской и в других районах. 

Вчера кинематографисты работали на Приморском бульваре.

Телевидение.

Телевидение. Фото: соцсети

Пригнали автовышку.

Пригнали автовышку. Фото: соцсети 

Снимали допоздна.

Снимали допоздна. Фото: соцсети


Раз и навсегда

Трогательную историю рассказал одесский фотохудожник Владимир Волосюк. Читаем, восторгаемся, и может быть, берем пример. 

"Он и ОНА. Много лет вижу этих людей. Они приходят к морю ранним утром, каждый день, пройдя километра три от своего дома, в одну сторону. Недавно раззнакомились. Ему 91, ей 86, а вместе они уже 60 лет. Удивительные люди. Такая вот история", - пишет автор фото. 

История из жизни.

История из жизни. Фото: Владимир Волосюк

 


В полете

Почти 80 курсантов Военной академии впервые в жизни совершили прыжок с парашютом. Происходило это под Одессой, десантировались они с вертолета "Ми-8" и высоты 600 метров. Примечательно, что вместе с ними прыгнул и и.о. начальника академии Олег Гуляк, а курсанты получили специальные значки и документы. 

Курсанты прыгали с вертолета.

Курсанты прыгали с вертолета. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Впервые в жизни.

Впервые в жизни. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Всем привет.

Всем привет. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Красота.

Красота. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Приземление.

Приземление. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua


Мода-2014

В Одессе засняли автомобиль с гербом на капоте и необычными номерами. 

"Вот, что значит крутые номера-2014. Всякие там 7777 давно устарели", - пишет автор снимка Анна Реган.  

Мода 2014.

Мода 2014. Фото: Аннушка Реган


"Русский марш", ставший украинским

Как известно, "Екатерининский марш" вчера в Одессе так и не состоялся. На нем было больше проукраинских граждан, которые всячески пытались найти хотя бы одного пророссийского почитателя Екатерины. В итоге, послонявшись по центру несколько часов, все разошлись.

А вот возле памятника таки были замечены некоторые фанаты императрицы и даже с цветами. Несколько человек очень странного вида оставили букеты на авто и ушли в сторону парка Шевченко. Как уверяют очевидцы, им раздавали за участие в акции по 100 гривен, но и туда добрались их оппоненты. Они произвели гражданское задержание и доставили этих людей в райотдел, однако официально никого не арестовывали. 

"Ой, недовольны малыши. В парке Шевченко раздавали деньги. Поэтому там. Кого обмануть хотите, духовные скрепы вы мои?!", - написала Вера Запорожец у себя на Facebook. 

 

Цветы для императрицы.

Цветы для императрицы. Фото: Инфоцентр


Угнать яхту за ночь

Одесские пограничники прошлой ночью предотвратили угон яхты из морского порта, который хотел совершить румын. Как рассказали в пресс-службе Южного регионального управления госпогранслужбы, яхта "Дольче Катерина" под флагом Виргинских островов стояла на причале в Одессе с 20 сентября, а этой ночью капитан судна попросил разрешение на перемещение в двухмильной зоне, но, вместо этого, направился в открытое море.

"Капитану корабля, гражданину Румынии, позволили перемещаться в пределах двухмильной зоны, но яхта изменила курс. Пограничники вовремя заметили, что судно направляется в открытое море, и отправили за ним катер охраны. Когда нарушителя вернули в порт, оказалось, что яхта фигурирует в уголовном деле, а капитан пытался ее угнать", ? рассказал глава пресс-службы ГПСУ  в Одесской области Андрей Белобородченко, пишет "Сегодня".

В каком уголовном деле "Дольче Катерина" служит вещественным доказательством, в ведомстве умалчивают.

Пограничники остановили угонщика.

Пограничники остановили угонщика. Фото: dpsu.gov.ua


Притвориться мертвым, чтобы спастись

Жертвой бандитов стал 62-летний житель поселка Зеленогорское (Одесская область) – директор маслобойни Заплазского сахарного завода Николай Бондарь. Напали на него вечером 31 октября, когда мужчина работал по хозяйству в своем дворе.

"Его ударили по голове и без сознания поволокли в дом, – рассказывает односельчанин Юрий Николаевич. – Жену и внука закрыли в туалете и начали обыскивать дом в поисках денег и золотых украшений, а нашли только охотничье ружье и банковские карточки".

Потом бандиты вывезли фермера на кладбище соседнего села Гвоздавка – причем на его же автомобиле Chevrolet Niva. Там начали пытать его, избивая кулаками и ногами. Пенсионер притворился мертвым, задержав дыхание, в итоге грабители поверили и оставили его в покое. Изувеченного директора нашли родные и отвезли в больницу. Он сейчас в реанимации.

В милиции подробностей инцидента не раскрывают. По словам начальника отдела по связям с общественностью облУВД Владимира Шаблиенко, у пострадавшего многочисленные гематомы и сотрясение мозга. Его машину позже нашли брошенной у села Гвоздавка, а вот грабителей-садистов еще ловят, пишет "КП".

В районе это уже не первое ограбление фермеров, совершенное с особой жестокостью. Так, в апреле до смерти замучили 70-летнего предпринимателя - владельца двух магазинов в Любашевке, у него не выдержало сердце. А в рождественский вечер ограбили дом руководителя ЧАО "Любашевский элеватор" Зинаиды Сороки.

Бандиты сильно избили ее мужа и связали ему руки, затем, угрожая женщине, забрали деньги и драгоценности. Виновных до сих пор не нашли. Пострадавшие уверены, что это дело рук местных жителей, так как обычно бандиты наведываются после того, как кто-то заключил крупную сделку, накопил денег на серьезную покупку или взял кредит в банке.