Громкое дело: в Одессе студентку сбил бизнесмен на Infinity

Громкое дело: в Одессе студентку сбил бизнесмен на Infinity

Фото: из архива Ирины Редько в соцсети.

В Одессе приобретает все большую огласку ДТП, в котором пострадала 20-летняя студентка ОНУ имени Мечникова Ирина Редько.

Авария произошла еще 27 октября на углу Пастера и Торговой. Девушка уверяет, что переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В этот момент ее сбил водитель Infinity QX56.

"Человек, что наехал на меня, остановился, вышел с машины и первое, что он мне сказал: "Мы все восстановим, как было". Под этим он имел в виду, что через 10 минут, как меня увезли, на месте уже были его юристы и адвокаты, "ложные свидетели", а его "дружная семья" скороспешно пыталась выписать меня с больницы и купить все диагнозы. Что они и сделали. МРТ мозга и шеи, заключение нейрохирурга, травматолога, хирурга и других были успешно куплены. И в тот же день (пока мои родители ехали в поезде), они "добровольно-принудительно" своими иномарками доставили меня домой. Пройдя уже "опосля" независимое исследование в другой клинике мне поставили совершенно другие диагнозы", - рассказывает девушка.

Когда Ирина прошла обследование в государственной больнице, врачи приняли решение положить ее на лечение. У студентки они диагностировали сотрясение мозга второй степени, закрытую черепно-мозговую травмы, также ей грозит ухудшение зрения.

По словам пострадавшей, виновник аварии - влиятельный одесский бизнесмен. Сейчас девушка и ее родственники обвиняют милицию в искажении хода расследования и считают, что водитель может избежать ответственности.

Они встретились с главой облУВД Иваном Катеринчуком, он взял дело под свой контроль и распорядился приобщить к его материалам все полученные видеозаписи. 

Пострадавшая проходит судебно-медицинское обследование, которое покажется степень тяжести полученных ею травм.

Родственники пришли к начальнику облУВД.

Родственники пришли к начальнику облУВД. Фото: mvs.gov.ua

Еще новости Одессы:

Как это выглядит: в Одессе обновили Горбатый мост

Одесский военнослужащий погиб в зоне АТО в результате танкового обстрела

Трогательно до слез: видео, как одесскому бойцу в зону АТО привезли любимую собаку