Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 6 ноября

Прочитано об Одессе: что пишут и говорят о городе утром 6 ноября

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


Skype рехнулся

Michelle Armand выставила скриншот попытки нового пользователя добавиться к ней в Skype. "Я что-то пропустила или скайп рехнулся?...", - пишет девушка. Комментаторы помогли разобраться, что страну в программе можно выбрать вручную. 

Удивление.

Удивление. Фото: Michelle Armand


Смерть оппозиционера

Вчера, 5 ноября, российский актер театра и кино Алексей Девотченко был найден мертвым в своей съемной московской квартире. СМИ сообщали, что его тело нашли в луже крови. Однако если в начале московское управление Следственного комитета России говорило об убийстве, то теперь заявляют, что признаков насильственной смерти на теле актера не обнаружено. По одной из новых версий, он умер в результате несчастного случая, по другой - от сердечного приступа. Однако российское актерское сообщество говорит именно об убийстве из-за оппозиционной деятельности артиста, его поддержке Украины и участии в маршах мира.

Украинские друзья артиста также не верят в случайность его смерти. Например, политтехнолог Тарас Березовец, друживший с погибшим актером, пишет: "В Москве убит участник Марша несогласных, гениальный русский актер Алексей Девотченко. С первых дней осудил агрессию против Украины. Мы дружили с ним все последние месяцы((( Случайная смерть, говорите?".

Алексей Девотченко был известным оппозиционером.

Алексей Девотченко был известным оппозиционером. Фото: tass

Одесситы также по-своему видят трагедию.

 

публикация Alexander Dobroyer.

 

 

 

публикация Бориса Херсонского.

 

 

 

публикация Дмитрия Бакаева.

 

 

 

публикация александра ройтбурда.

 

 

 

публикация Irina Medushevskaya.

 

 

 

публикация Irina Medushevskaya.

 

 


Выгуляла

Недавно мы писали про девушку, которая выгуливала на Дерибасовской утюг. Интересно, что вскоре после этого в парке Шевченко засняли малышку, выгуливающую мышку.

Для взрослых утюг, для детей – мышка.

Для взрослых утюг, для детей – мышка.


Купи встречу

Мы писали про благотворительный аукцион свиданий, который одесситы устроили для того, чтобы помочь докторам и пограничникам в зоне АТО. Волонтеры отчитались о закупленных средствах и объявили второй этап аукциона, который будет длиться до 12 ноября. С участниками можно ознакомиться в специальных альбомах - отдельно "козачки", а отдельно "козаки".

Отчитываются.

Отчитываются. Фото: скриншот


Из Одессы с любовью

Украинец Никита Курчиков, который живет в США, пробежал Marine Corps Marathon (42 км), не выпуская из рук флаг Украины.

Никита родился в Одессе, но уже много лет живет в США и часто участвует в различных марафонах, пишут "Вести".

После аннексии Крыма он активно принимал участие в разного рода акциях протеста, а недавно решил пробежать Marine Corps Marathon с украинским флагом.

Зрители активно поддерживали спортсмена, а за три мили до финиша один бегун даже предложил подержать флаг вместо Никиты, чтобы помочь ему. "Но я знал, что не добежать до финиша просто нельзя и отказался отдавать флаг. Я очень горжусь, что мне удалось пробежать все дистанцию, останавливаясь только для того, чтобы попить воды", - рассказал Никита.

Наш марафонец.

Наш марафонец. Фото: facebook.com/mikita.kourtchikov


Оригинально

Жильцы дома, видимо, чтобы избежать разговоров об одном и том же с соседями, либо для усиления эффекта, повесили в подъезде номер "горячей линии" по отоплению – телефон вице-мэра Анатолия Орловского.

И правильно.

И правильно. Фото: Leshkа


Таланты

В Одесской области не будет школьных олимпиад по русскому языку и литературе. Предмет не попал в "олимпиадный" перечень Минобразования. Об этом "Сегодня" рассказали в одесском муниципалитете.

"Каждый год министерство дает перечень олимпиад, которые должны провести в регионах. В этот раз олимпиада по русскому языку и литературе в этом списке не значится. За подробными объяснениями лучше обратиться в Минобразования", ? поделилась глава пресс-службы горсовета Наталья Мальцева.

К такому решению не все учителя отнеслись с пониманием. По словам некоторых из них, в олимпиадах по русскому всегда участвовало достаточно много школьников, а теперь этим детям негде будет себя проявить.