Прочитано об Одессе: что говорят и пишут о городе 4 декабря

Прочитано об Одессе: что говорят и пишут о городе 4 декабря

Vgorode.ua подготовил подборку самых интересных постов из соцсетей за минувшие сутки, а также обзор прессы. Материал выходит в формате хроники. Для удобства читателей новые посты выносятся наверх.


Жертва трамвая

В больнице не приходя в сознание, скончалась 59-летняя одесситка, которая 1 декабря попала под трамвай на 5-й станции Большого Фонтана. Об этом сообщают ее родственники.

Люди просят отозваться очевидцев аварии, чтобы помочь следствию. 

ДТП произошло 1 декабря.

ДТП произошло 1 декабря. Фото: Юлия Никандрова.


Богатырь

В Одесской области родился мальчик-гигант весом 5 килограмм 800 грамм. Он стал первым аномально большим малышом за год. 

Как отметил главный врач Измаильского перинатального центра Владимир Морозов, такие детки рождаются в городе примерно один раз в год:

24-летняя мать Анастасия заверила, что она, а также ее супруг родились с большим весом - оба больше 4 кг, однако их ребенок побил все рекорды в семье. Малыш, которого назвали Тимуром, появился на свет при помощи операции кесарева сечения, которую провели врачи Владимир Морозов и Виктория Мариогло.

Отметим, что в Украине самого крупного ребенка в 2014 году родила 20-летняя Екатерина Маштакова из городка Новоазовска, что под Мариуполем. 9 июля она родила мальчика с рекордным весом - 6 кг. Женщина родила своего чудо-кроху сама, без кесарева сечения.

Самый крупный новорожденный в истории современной медицины – итальянец, весом 10 кг 200 гр, родился в 1955 году. На втором месте в книге Гиннеса – 7,5 килограммовый бразильский малыш, пишет "Сити". 

Слева рекордсмен, справа - обычный ребенок.

Слева рекордсмен, справа - обычный ребенок. Фото: izmacity.com


Ужасно страшный снеговик

Несмотря на небольшое количество снега в Одессе городские креативщики умудряются лепить снеговиков. Такую даму усадили возле одного из кафе. Жаль, что она уже тает и не особо вышла лицом. 

Снежная красотка.

Снежная красотка. Фото: Грибанов Валера


Увольняется?

Скандал на факультете журналистики в ОНУ им. Мечникова набирает обороты. После брифинга студентов и бывших сотрудников факультета стало известно о том, что профессор Александров, обвиняемый в коррупционных действиях написал заявление об уходе.

Как сообщили источники на журфаке, в настоящий момент профессор раздумывает над тем, чтобы и вовсе покинуть вуз, в котором он проработал 40 лет. Однако пока что Александров остается заведующим кафедрой журналистики.

В настоящее время по ситуации работает спецкомиссия ОНУ. К слову, сегодня на официальном сайте университета появилась информация, в которой шла речь о проверке самых разных фактов: от перегруженности расписания лекций и сессии лишними предметами ("История мировой культуры", в частности) до удаления деканом факультета стенгазет с социальной рекламой. Впрочем, о коррупции и взятках в сообщении речь не идет, пишут "Вести". 

На профессора ополчились выпускники и студенты.

На профессора ополчились выпускники и студенты. Фото: moryakukrainy.livejournal.com


Отличился 

За неделю работы новой Верховной Рады экс-глава Одесского областного совета Алексей Гончаренко уже успел отличиться. Его застукали за "кнопкодавством". Во время голосования за новое правительство он помимо себя проголосовал и за своего соседа руководителя Интернет-партии Украины Дмитрия Голубова.

Нарушение зафиксировали на видео. 

Не прошло и полгода.

Не прошло и полгода. Фото: скрин


Зимний флешмоб 

Патриотично настроенные одесситы уже полтора года необычным способом прославляют родной город за границей. Выезжая на отдых, наши земляки берут с собой оригинальную табличку с изображением логотипа Южной Пальмиры, а также надписью "Здесь хорошо, но я люблю Одессу".

Сжимая в руках "агитку", горожане фотографируются на фоне достопримечательностей, а некоторые экстремалы берут ее с собой под воду, или даже прыгая с парашютом. А не так давно вдохновители идеи – руководители областной Ассоциации туризма пошли дальше и придумали, как привлечь туристов в зимнюю Одессу. Креативщики разработали новый дизайн для оригинальных "агиток". Путешественникам, которые отправляются на лыжный курорт, предлагают уложить в чемодан таблички со слоганом "Здесь холодно, а в Одессе круто!", пишет "КП".   

"Пусть туристы помнят, что даже если во время отпуска случатся погодные неприятности, в Одессе можно нескучно провести время", - считает экс-начальник департамента туризма Виктор Аксанюк.

Впрочем, за таблички в Ассоциации туризма просят по 100 гривен, их можно заказать через соцсети. Также можно купить специальный шуточный сертификат, с помощью которого житель Одессы может стать послом в любой точке мира.

"Это очень удобно: повесишь такой сертификат на кухне у друга в Австралии – и вот ты уже открыл свое консульство", - поясняет президент Ассоциации туризма Иван Липтуга.

Табличка для снимков.

Табличка для снимков. Фото: facebook.com/ivan.liptuga


Автомобильная прелесть

На одной из улиц Одессы засняли роскошный ретро автомобиль. Пользователи пишут, что на удивление машина в очень хорошем состоянии, а фото советуют распечатать и поставить в рамочку.

Красота.

Красота. Фото: odessa_photo_masterpiece