Мисс Одесса-2015: как выбирали главную красотку города (Фоторепортаж)

Мисс Одесса-2015: как выбирали главную красотку города (Фоторепортаж)

Фото: Артем Зверьков

27-й конкурс "Мисс Одесса – Мисс Украина-Юг 2015" состоялся в нашем городе вечером 18 декабря.

В этот раз мероприятие сменило локацию. Вместо традиционных "Садов Победы", праздник красоты и юности устроили в гостинице Atlantic. Сцена и зал оказались намного меньше, но и посетителей в этом году поубавилось. Как, впрочем, и девушек - участниц.

Жюри из журналистов, творческих личностей, королев красоты, одного винодела и чиновника выбирали из 15 претенденток (в прошлом году их было 18).

Первый выход традиционно был в блестящих платьях. После этого на сцене вновь появились только некоторые из девушек – самые талантливые.

Выход в блестящих платьях.

Выход в блестящих платьях. Фото: Артем Зверьков

Одна из них показала страстное танго, другая - танец с любовной историей.

Еще одна участница – Юлия Калугина, продемонстрировала номер "Сны падишаха". Восточный танец в компании пышных девушек подчеркнул точеную фигуру конкурсантки. В итоге она и получила титул "Мисс талант". Вполне заслуженно, так как девушка действительно умеет танцевать.

Восточный танец.

Восточный танец. Фото: Артем Зверьков

Завершал мини-концерт номер мажореток. У них то и дело падали жезлы, но дети на "подтанцовке" отвлекали внимание.

Пока девушки переодевались, зрителей по обыкновению развлекали фильмом об истории конкурса, роликом про посещение конкурсантками приюта и прошедшем накануне состязании "Мисс Хозяюшка". В последнем участницы должны были приготовить традиционные блюда своей семьи. Самой умелой оказалась Екатерина Бондаренко, за что и получила корону.

А далее самая ожидаемая многими часть мероприятия – выход в купальниках. Красотки зажигали под ремикс Jingle Bells Rock в "новогодних" костюмах – блестящих розовых и голубых боди, а также в коронах Снегурочки. Нехитрые движения и хлопки, заигрывания с публикой – зал был сражен.

Выход в купальниках.

Выход в купальниках. Фото: Артем Зверьков.

Но еще больше сексуальности неожиданно продемонстрировала обладательница всевозможных титулов "Мини Мисс" местного и вселенского масштаба Диана Орловская. Если в прошлые года она выступала в образе ребенка – с милыми композициями и в нежных платьях, то по достижению 13-летнего возраста девочка решилась на Vogue Мадонны (вдохновением для композиции стал одноименный танец в гей-клубах, где афроамериканцы и "латиносы" копировали позы девушек из известного глянца). Пела девочка в костюме императрицы, в сопровождении двух парней – подтанцовки, которые укладывались перед ней "штабелями", а она гордо их переступала.

Девочка подросла.

Девочка подросла. Фото: Артем Зверьков

После публика увидела настоящих маленьких моделей в дефиле вечерних платьев для девочек от 3 до 13 лет, здорово разбавивших атмосферу.

Затем на сцену вышли 6 финалисток. Тут же девушек ждал еще один ожидаемый конкурс – интервью. Но в этом году их, видимо, решили не мучить и задавали примитивные вопросы на тему Нового года. Например, спрашивали про яркое впечатление из детства, о чем они мечтали в канун праздника, как любят встречать Новый год, семейные традиции, любят ли они живые елки. Все, что можно было узнать о претендентках на титул главной красавицы города, так это то, что у одной папа моряк, другая мечтала о кошке (и ей ее подарили), а еще одна верит в Деда Мороза.

Под конец все получили подарки и цветы. Кстати, отличие этого года от предыдущих в том, что никто не ушел обиженным – короны разной величины достались всем участницам.

Так, девушки получили звания "Мисс Интернет" (Татьяна Майстрова), "Мисс Фото" (Ангелина Ищенко), "Мисс Зрительских симпатий" (Анастасия Загуляева), "Мисс Студенчество" (Анна Романова поедет на всеукраинский конкурс), "Мисс Шарм" (Татьяна Пивоварчук), "Мисс Модель" (Анна Соловьева), "Мисс Туризм" (Анна Вакарчук), а также спецприз (Ольга Ткаленко).

Все получили по короне.

Все получили по короне. Фото: Артем Зверьков

А Мисс Одесса, как мы уже писали, стала 19-летняя студентка Юракадемии Кристина Гончарова>>>

Кристина Гончарова.

Кристина Гончарова. Фото: Артем Зверьков

Награждение.

Награждение. Фото: Артем Зверьков

Мисс Одесса.

Мисс Одесса. Фото: Артем Зверьков

Если по каким-либо причинам она не сможет исполнять свои обязанности, то место победительницы займет I Вице-мисс Ольга Ткаленко. Ее же подменит II Вице-мисс Елена Рош.

А заменить обладательницу титула "Мисс Украина-Юг" Арину Трофимову сможет Анастасия Джигола. II Вице-мисс назвали Нику Краюшкину.

Мисс Украина-Юг.

Мисс Украина-Юг. Фото: Артем Зверьков