В Одессе убили 23-летнюю девушку: задержаны три человека

В Одессе убили 23-летнюю девушку: задержаны три человека

Фото: nikvesti.com.

Правоохранители задержали мужчину и его двух родственников, подозреваемых в жестоком убийстве девушки в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Жители дома по проспекту Академика Глушко позвонили в милицию и рассказали о том, что в одной из квартир находится окровавленный труп их соседки. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и обнаружила 23-летнюю девушку с ножевыми ранениями шеи и грудной клетки. Оказалось, погибшая жила вместе с сестрой, ее мужем и их малолетним сыном. Во время убийства мальчик был в квартире. Его крики и привлекли внимание соседей, но было слишком поздно.

Одной из подозреваемых стала 21-летняя девушка – родственница потерпевших. Ее сожитель – брат мужчины, в семье которого произошла трагедия. Подозреваемая назвала и других людей, причастных к убийству.

Выяснилось, что ее брату срочно понадобились деньги. Она предложила ограбить родственников сожителя.

Так, они с братом и его женой месяц наблюдали за потенциальными жертвами и в декабре принялись воплощать план в жизнь. Троица выждала, пока глава семьи с женой уедут. Сестра с братом зашли в дом, оставив его жену у подъезда как наблюдателя.

Девушка позвонила в дверь, ей открыла ничего не подозревающая сестра хозяйки, которая осталась дома с 4-летним племянником. Но в квартиру сразу зашел мужчина, стоявший за дверью, его сообщница осталась на лестнице. Визитер предварительно закрыл мальчика в другой комнате, а затем стал угрожать девушке и требовать деньги.

Та подняла крик, в ответ мужчина ударил ее ножом, который заранее взял с собой. Жительница квартиры упала на пол, а "гость" стал собирать ценные вещи и искать деньги.

Оглянувшись, он увидел, что жертва подает признаки жизни и решил перерезать ей горло, чтобы не быть уличенным. Собрав фото-, видеотехнику, золотые украшения и более 8 тысяч гривен, мужчина вышел.

Вместе с сестрой, которая ждала на лестнице, они спустились на улицу, забрали наблюдательницу и ушли прочь. Одежда и руки мужчины были в крови, женщины поинтересовались, как все произошло. Он рассказал, избавился от ножа и переоделся в другую одежду, кстати, купленную на рынке после совершения преступления на добытые деньги. Остальную часть суммы разделили, золотые украшения дамы сразу надели на себя.

Через некоторое время супруги выехали за пределы Одессы в село, а сестра убийцы вернулась домой к сожителю. Они решили, что так подозрение никогда не падет на них.

На данный момент открыто уголовное производство по статье "Убийство" и "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Задержанные под арестом, сейчас они в следственном изоляторе. Им грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

В квартире погибшей.

В квартире погибшей. Фото: mvs.gov.ua.

Убийство произошло в декабре.

Убийство произошло в декабре. Фото: mvs.gov.ua.

Идет досудебное расследование.

Идет досудебное расследование. Фото: mvs.gov.ua.

Еще новости Одессы:

Карта отключений света в Одессе на 15 января

Взрыв на Сегедской: милиция в Одессе ищет двух парней и девушку

В Украине 15 января объявлено днем траура