Je suis Волноваха: в Одессе почтут память погибших на Донбассе

Je suis Волноваха: в Одессе почтут память погибших на Донбассе

Фото: nvua.net

Акция "Я - Волноваха" пройдет 18 января в центре Одессы. Как сообщают организаторы, люди соберутся на Соборной площади, чтобы выразить свой протест против террора и почтить память украинцев, погибших 13 января под Волновахой.

"Акция называется так по аналогии с французской Je suis Charlie ("Я – Шарли"). Там тоже погибли 12 человек от рук террористов. И миллионы французов вышли с таким девизом на улицы, чтобы отстоять свои ценности, прежде всего на свободу слова, и показать, что террористам их не запугать.

Цель одесской акции – показать, что мы против терроризма, убийств и запугивания, что не боимся их и помним жертв насилия. Мы хотим показать, что помним о каждом погибшем. Уже почти год мы живем в состоянии террора. И мы помним всех его жертв: и Нигояна, и Крым, и Илловайск, и сбитый "Боинг", - отметила гражданская активистка Александра Демская.

Одесситов просят по возможности приходить с цветами, свечами, лампадками и плакатами.

Начало намечено на 14:00.

Напомним, что 13 января на блокпосту недалеко от Волновахи из артиллерийского оружия была обстреляна маршрутка.  Погибли 13 человек,  еще 17 получили ранения.

Еще новости Одессы:

Готовь кастрюли и ведра: три района Одессы оставят без воды

А играть кто будет: еще три футболиста официально ушли из "Черноморца"

Круизный сезон 2015: сколько лайнеров посетят Одессу в этом году

Акция пройдет здесь