На Тенистой взорвали дом Кивалова

Фото: Таймер

Фото: Таймер

События
10 октября 2015 09:50
Автор: Di Lozovskaya

Вечером в пятницу, 9 октября, неизвестные забросили во двор частного дома Сергея Кивалова по ул. Тенистой, 18, в Одессе взрывное устройство.

В 21.25 в дежурную часть поступило сообщение о том, что произошел взрыв. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции, кинолог со служебной собакой и специалисты взрывотехнической службы. В результате взрыва никто не пострадал.  По прибытии опергруппы на место происшествия была обнаружена воронка диаметром 20 см. Было установлено, что злоумышленники бросили гранату. Сейчас устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

По словам очевидцев, взрывной волной повреждены окна здания. На место ЧП первыми прибыл наряд патрульной полиции. В момент взрыва в доме не было ни Сергея Кивалова, ни членов его семьи.

Обновлено в 9:45 :

По словам советника министра МВД Зоряна Шкиряка, по предварительным данным, взрывное устройство - это граната РГД - 5. На своей странице в Facebook Шкиряк написал: "Щодо вечірнього інциденту біля будинку народного депутата Ківалова. Постраждалих нема. Самого Сергія Ківалова під час вибуху в будинку і поряд не було. Пошкодження прилеглої територіі та фасаду мінімальні. Попередньо, це могла бути граната РГД 5, але остаточно тип вибухового пристрою ми повідомимо після детального аналізу. Наразі, на місці події працює слідчо-оперативна група МВС під керівництвом начальника Одеського обласного УМВС Украіни генерала міліції Георгія Лорткіпанідзе. Він особисто перебуває там.
Попередніх версій кілька і вони вже відпрацьовуються. Втім, не виключено, що провокацію з вибухом міг організувати сам Ківалов, як один з піар елементів в рамках проведення своєї виборчої кампанії в Одесі. Вважати саме так у нас є всі підстави. Більше інформації завтра після проведення всіх необхідних заходів та експертиз, що будуть здійснені слідчими та криміналістами".

На Тенистой взорвали дом Кивалова фото

На Тенистой взорвали дом Кивалова фото 1

Фото с места события. Facebook Зоряна Шкиряка

Фото с места события. Facebook Зоряна Шкиряка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях