Зеленый театр возрождают: тут бесплатно выступит Макаревич и включат Wi-Fi

Зеленый театр возрождают: тут бесплатно выступит Макаревич и включат Wi-Fi

В Одессе будет уникальный образовательный парк. Фото: Impact Hub Odessа

В мае снова откроют знаменитый одесский "Зеленый театр" в парке Шевченко.  В этом году театру исполнится 80 лет. Многие годы он простоял в разрушенном состоянии, переходя от одного собственника к другому. Но теперь к своему дню рождения он откроется снова в качестве театрально-паркового пространства, где будут регулярно проходить концерты, лекции и мастер-классы под открытым небом. Абсолютно бесплатно.

В весенне-летний сезон в Зеленом театре выступят Андрей Макаревич, Людмила Улицкая, Сергей Жадан, Юрий Андрухович и многие другие.

Сейчас волонтеры Impact Hub Odessа облагораживают и убирают территорию, меняют настил, стелют газон, озеленяют и готовят к работе четыре зоны: амфитеатр, где будут проходить масштабные концерты, лекции, фестивали, литературные чтения, театральные постановки и кинопоказы, окружающую территорию, зрительные ряды.

Здесь же будет работать и Малая сцена для проведения мастер-классов и воркшопов. Рядом - летний коворкинг - зона для работы с доступом к вай-фай. Кроме того, будет и эко-зона – пространство для воплощения экологических инициатив. Здесь разместятся французский огород, замкнутая эко-система для выращивания различных культур, "зеленая школа", солнечные батареи и контейнеры для раздельного сбора мусора.

Примечательно, что вход на территорию театра будет свободным с раннего утра и до позднего вечера, даже во время выступлений. По крайней мере, так уверяют создатели проекта.

Напомним, в прошлом году "Зеленый театр" работал все лето, его восстановили, правда, не в полной мере, но там успели пройти множество творческих встреч, лекции Бориса Бурды и Дмитрия Быкова, фестиваль науки (смотрите фоторепортаж >>) и много других мероприятий.

Все фото: Impact Hub Odessa

Все фото: Impact Hub Odessa

А вот таким был Зеленый театр в Советское время

А вот таким был Зеленый театр в Советское время

КАРТА