Предмайская паника: СБУ и полиция усиливают меры безопасности

Предмайская паника: СБУ и полиция усиливают меры безопасности

Фото: odessamedia.net

Перед майскими праздниками и наступающей годовщиной событий на Куликовом поле, одесситы все больше подвержены панике. В соцсетях появляется множество комментариев и непроверенной информации. Однако, СБУ и полиция переведены в режим усиленных мер безопасности, одесситов просят не устраивать никаких массовых собраний и митингов в эти дни.

Как сообщает пресс-служба СБУ, охраняются и круглосуточно патрулируется все важные объекты региона и места массового скопления людей.

- Для своевременного выявления, предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений на майские праздники областное управление службы безопасности будет работать в усиленном режиме - сообщают в СБУ.

Также правоохранители призывают одесситов сразу сообщать об обнаружении оружия, взрывных устройств или подозрительных предметов, а также наличия данных о фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, информацию о намерениях совершения диверсий.

В случае обнаружения оружия, взрывных устройств или подозрительных предметов, а также при наличии информации о подозрительных лицах следует обратиться к правоохранителям по спецлинии полиции "102" или круглосуточной горячей линии СБУ: (048) 725 33 23.

В ведомстве призвали также всех жителей и гостей Одессы и области сохранять бдительность и соблюдать меры безопасности во время пребывания в общественных местах в праздничные и выходные дни, а также воздержаться от участия в несанкционированных массовых мероприятиях общественно-политического характера.