Хорошие новости для защитников экологии: в Одессе планируют построить мусороперерабатывающий завод

Новость - События - Хорошие новости для защитников экологии: в Одессе планируют построить мусороперерабатывающий завод
События
17 июня 2016 16:05

В Одессе планируют построить мусороперерабатывающий завод, а также сортировочный комплекс вместо свалки. Предполагается, что из отходов можно будет производить альтернативное топливо и прочие вторичные материалы. Кроме того, хотят сделать скважины для освобождения газов от брожения мусора с дальнейшим их сжиганием с получением электрической энергии.

Деньги на этот крупный эко-проект готов выделить южнокорейский инвестор, планируется инвестировать 25 млн долларов.

Данный проект подразумевает строительство сортировочного комплекса на территории законсервированной городской свалки в районе Цементного завода по адресу: ул. Хуторская, 70, и строительство мусороперерабатывающего завода на территории полигона "Дальницкие карьеры".

Проект строительства завода предполагает производство из твердых бытовых отходов различных видов продукции, в том числе: альтернативное топливо – 50%, вторичное сырье (стекло, ПЭТ, металл, прессованная бумага и т.д.) – 10%, компост и строительные материалы – 40%.

Основная продукция завода — альтернативное топливо, которое изготавливается из бытовых и промышленных отходов (бумага, упаковка тетрапак, минеральный и биологический материал, дерево, текстиль и т.д.), отбираемых из совокупной массы отходов, сортируемых и измельчаемых. Ориентировочно 150 кг альтернативного топлива по энергетической калорийности приравнивается к 100 кг каменного угля.

Проект дегазации полигона "Дальницкие карьеры" предполагает строительство модульного комплекса, принцип работы которого заключается в выкачке из специальных скважин в полигоне горючих газов, которые образуются в результате брожения мусора, с дальнейшим их сжиганием с получением электрической энергии. Электрическая энергия в дальнейшем реализуется в оптовый рынок электрической энергии Украины по "зеленому тарифу".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях