Стрельба и заложники в отеле: как днепряне отличились в Одессе

Стрельба и заложники в отеле: как днепряне отличились в Одессе

Фото: пресс-служба мэрии

Вчера около 22:00 группа людей с огнестрельным оружием ворвалась в помещение гостиницы Villa le Premier по адресу Ванный переулок, 3. Во время захвата прозвучало несколько выстрелов из помпового ружья.

Неизвестные приказали нескольким людям пойти в кухню и, по сути, взяли их в заложники. Очевидцы говорят о стрельбе на внутреннем дворе, которая длилась 15 минут. К 23:00 полиция взяла ситуацию под контроль. 

По данным полиции, в гостинице произошел корпоративный конфликт между охранными фирмами, представляющими разных собственников. Они пытались поделить отель, но в итоге наняли охранные фирмы. Один местную, другой из Днепра. Охранник из Днепра и стрелял из ружья вверх, когда к ним попробовали прорваться оппоненты. 

Одесские полицейские задержали 22 человека. Все задержанные – 12 человек из охранного агенства "АС" и 10 человек из "Олимп Юг" – доставлены в Шевченковский отдел полиции для выяснения обстоятельств. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

По неподтвержденной информации, в результате перестрелки четверых человек госпитализировали. Один из них получил огнестрельное ранение ноги. Свидетелями разборок стали около 30 постояльцев гостиницы, большая часть из которых - иностранцы.

Директор гостиницы Сергей Поломаный считает, что захватом руководила один из совладельцев Татьяна Мазуренко, которая уже пыталась захватить гостиницу несколько месяцев назад. В результате этого сын Татьяны Мазуренко Ярослав даже попал в СИЗО.

Все фото: пресс-служба полиции

Все фото: пресс-служба полиции




Последствия конфликта

Читайте также:

Некоторым одесситам отключат воду: подробности

Будь готов: кому сегодня отключат свет в Одессе

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Стрельба произошла тут