Одесский рыбак вытащил из моря ядовитую рыбу

Одесский рыбак вытащил из моря ядовитую рыбу

Фото: Анатолий Иванов

Возле берегов Одессы рыбак Анатолий Иванов выловил одну из самых ядовитых рыб Черного моря — скорпену. Об этом он рассказал в паблике "Поселок Котовского Поскот". 

- Вот такие морские обитатели водятся в нашем Черном море, ловили бычка и попалась скорпена. Будьте осторожны на рыбалке, смотрите внимательно что вам попало на крючок, - сообщил рыбак. 

Отметим, что Скорпена считается одним из самых опасных морских обитателей. Даже само название рыбы, которое переводится как "скорпионовая рыба", указывает на ее сильную ядовитость.

При уколе в рану сразу же проникает яд, который относится к высокомолекулярным термолабильным белкам. Он оказывает воздействие главным образом на дыхательную и сосудистую системы.

Укол колючки весьма быстро вызывает острую боль, которая нарастает со временем и распространяется дальше по ходу лимфатических сосудов. Может развиться болевой шок, который приводит к потере сознания, а иногда даже к смерти. К счастью, скорпены обитают на глубине и редко подплывают близко к берегу.
 

Все фото: Анатолий Иванов

Все фото: Анатолий Иванов

 

Читайте также:

В одесском клубе выступит Пэрис Хилтон

Утреннее ДТП в районе Пересыпи парализовало движение транспорта

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.