Последствия шторма убирают Нацгвардия и штурмовики Дарта Вейдера

Последствия шторма убирают Нацгвардия и штурмовики Дарта Вейдера

В Одессе на помощь в ликвидации затоплений и урагана привлекли Нацгвардию, ВМС, сотрудников коммерческих предприятий и даже штурмовиков Дарта Вейдера.

Как сообщили очевидцы, белые человечки приехали на Дартмобиле. Они помогали коммунальщикам разбирать заваленную Екатерининскую от упавших в результате урагана веток. Вместе со штурмовиками замечен Чубакка.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

А вот последствия затопления на Пересыпи разбирали нацгвардейцы. Этот район затопило больше всего, дорога на Поселок Котовского до сих пор перекрыта, на работу люди добираются на электричках и по Объездной.

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

- В районе 7 Пересыпской и Ярмарочной не учли количество осадков и того шторма, который в районе ЗОРа привел к подтоплению морской водой города. В итоге затопило подстанцию на элеваторе, что обесточило насосные станции. Из-за этого мы не смогли откачивать воду. В данном случае привлекли военных, чтобы они помогли с обеспечением дизельгенератора, который будет откачивать воду - рассказал о ситуации Труханов.

По прогнозам коммунальщиков, Атамана Головатого очистят от воды до 5-6 утра следующего дня.

Из-за шторма без света остались 1235 частных и 86 многоквартирных домов. В Одессе упало 677 деревьев и крупных веток, из них убрали только 72. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.



Вчера за сутки выпало 106 мм осадков, при среднемесячной норме в 26 мм, что превысило месячную норму на 403%.

Для распила деревьев задействовано 1878 сотрудников коммунальных служб.

Читайте также:

Одесса после шторма: смотри фото

Одесский шторм в фотографиях и видео

Шторм в Одессе: хроника непогоды (обновляется)

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.