Провальный круизный сезон в Одессе: всего шесть заявок от лайнеров за год

Фото: пресс-служба мэрии
События
20 октября 2016 15:30

Самым провальным по заходам круизных лайнеров стал этот курортный сезон для Одесского порта – всего 6 заявок за год. А за последние девять месяцев Одесский морской порт принял всего пять круизных суден. Об этом в ходе пресс-конференции 18 октября рассказал начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов.

До конца 2016 года в Одессу планирует зайти еще один лайнер с тысячей пассажиров. К примеру, в 2013 году Одессу посетили 106 круизных лайнеров, в 2014 - 28 судов, а в прошлом – 13. В то же время на 2017 год уже есть 13 заявок от круизных операторов.

А в этот четверг, 20 октября, в порт зашел четвертый круизный лайнер Boudicca  с 700 пассажирами на борту. Судно построили в 1973 году. Его длина 207 метров, ширина 25 метров. Лайнер отчалит около 23 часов и возьмет курс на Сочи.

Отметим, что уменьшение заявок произошло не только из-за нестабильной военно-политической ситуации на Востоке Украины. Это и общая тенденция для всего Черноморского региона. Столько же круизов в болгарском Бургасе, на три больше – в румынской Констанце. Даже в турецкий Стамбул лайнеры стали заходить намного реже – всего 42 заявки в этом году, а в прошлом — 331.


Читайте также:

В одесских школах из-за холода уже отменяют занятия физкультурой

Декоммунизация: одесские депутаты просят Порошенко отменить переименование улиц

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях