Работница одесского банка обворовывала клиентов с помощью SMS

Работница одесского банка обворовывала клиентов с помощью SMS

Фото: из открытых источников

В Одессе разоблачили женщину, которая в течение года незаконно завладевала деньгами клиентов одного из отделений банка, где она работала.Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Выяснилось, что злоумышленница получала конверты с кредитными карточками и ПИН-кодами клиентов и путем незаконных операций снимала деньги. Их она тратила на собственные нужды, в основном расплачиваясь за приобретенные товары и полученные услуги.

Чтобы скрыть следы преступления и контролировать счета, женщина вводила в специальной банковской программе ложную информацию о телефонах для SMS-информирования. Вместо телефонов владельцев карточек она указывала номера, которыми сама пользовалась.

-Когда клиент банка обращался в отделение для получения карты, правонарушительница выравнивала баланс карты с помощью денег, снятых аналогичным мошенническим путем с карточек других клиентов

Женщине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы с обвинительным актом направлены в суд. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Одессе поймали вооруженную банду вымогателей

Сайты-двойники: как не попасться на удочку мошенников

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.