На Таирова ребенок принес в школу градусник и разбил его

На Таирова ребенок принес в школу градусник и разбил его

Фото: из открытых источников

3 марта в 11:33 в Службу спасения "101" поступило сообщение о разлитой ртути в школе на улице Ильфа Петрова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

В учебное заведение направились специалисты отделения химической разведки и специальной обработки Аварийно-спасательного отряда специального назначения. Выяснилось, что один из учеников разбил в классе принесенный из дома градусник. Спасатели при помощи специальных средств собрали около 0,02 кг ртути и провели демеркуризацию загрязненной поверхности.

Кроме того, в этот же день одесситы сообщили на линию "101" о разлитой ртутит около жилого дома на улице Малиновского. Прибывшие специалисты ГСЧС собрали 20 г ртути для последующей утилизации. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

К проведению специальных работ привлекались две единицы техники и семь человек личного состава. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

СМОТРИ ЕЩЕ

Осторожно, дети: в Одессе автомобиль сбил десятилетнего мальчика

Одесские патрульные нашли потерявшегося пятилетнего малыша

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры