Внезапно: украинский круизный лайнер вместо Одессы взял курс на Ростов (обновлено)

Внезапно: украинский круизный лайнер вместо Одессы взял курс на Ростов (обновлено)

Фото: Думская

Обновлено 14:30

Украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин" резко изменил курс и поплыл в российский Ростов-но-Дону, так как его продали. Об этом сообщили в телеграм-канале Mash.

Пароход вышел 25 мая из Киева в Херсон, а после направился в Измаил, и уже оттуда — в Молдову, где его и продали сейшельской компании.

Сейчас лайнер находится не в круизе, а по плану идет в Ростов-на-Дону. На нем находится экипаж из 13 граждан Украины и пять представителей российской стороны.

Отметим, что судно продали при двух условиях: он не должен заходить в крымские порты и смены названия.

Ранее мы сообщали, что украинский теплоход класса река-море "Генерал Ватутин", который 1 июня вышел в круиз из Киева в Одессу, по неизвестной причине изменил маршрут и направился в Ростов-на-Дону. 

Так, утром 5 июня "Генерал Ватутин" вышел из города Вилков Одесской области и взял курс на Крым. Ночью он обошел южный берег аннексированного полуострова и плывет дальше в Ростов. Сейчас он проходит Керченский пролив.

Согласно информации на сайте, пункт назначения лайнера – Ростов-на-Дону.

- Объяснений такому странному поведению пока нет. В круизной компании "Червона Рута", которая организовывает туры на "Ватутине", нам заявили, что не владеют информацией о передвижениях судна, - пишет издание.
 

Фото: Думская

Фото: Думская

СМОТРИ ЕЩЕ:

Диван подождет: куда пойти на этой неделе

Уху ели: что предлагают за одинаковые деньги на заграничных курортах и Азовском море

Подписывайтесь на нас Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры