Неспокойное воскресенье: 40 человек в балаклавах пытались захватить военный объект в Одессе (обновлено)

Неспокойное воскресенье: 40 человек в балаклавах пытались захватить военный объект в Одессе (обновлено)

Военная часть на Школьном аэродроме

Сегодня около 40 человек в балаклавах проникли на территорию военного объекта в Одессе. Об этом сообщает пресс-центр командования Воздушных сил ВС Украины на своей странице в Facebook.

Обновлено в 16:10

Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала 112 Украина опроверг факт того, что неизвестные люди в балаклавах попытались захватить имущество воинской части ВЧ А3571.

По его словам строители, которые имеют все документы на строительство от городской власти, установили ограждение между своей территорией и территорией воинской части. Они были без балаклав.

- Обследовав камеры наблюдения, изучив материалы и показания свидетелей установлено, что это не "титушки" или какие-то неустановленные лица в балаклавах, а обычные работники, строители, обустроили свой забор с помощью техники. То есть, обычный строительный процесс, без всякого насилия без всяких людей спортивного телосложения так называемых титушек, — отметил он.

Ранее мы сообщали, что примерно в 08:45 неизвестные, назвавшиеся представителями одного из торгово-развлекательных центров, частично демонтировали ограждение военной части А3571 (Школьный аэродром) и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении.

На месте происшествия работает военная служба правопорядка и военная прокуратура Южного региона Украины.

Отметим, что они позиционировали себя как представители торгово-развлекательного центра Citi Center"

- Командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины предостерегает от провокационных действий рядом с воинскими частями. Ведь военнослужащие суточных нарядов, в соответствии с уставными обязанностей, имеют право применять оружие во время несения служи. Обращаемся к гражданам с просьбой сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах, замеченных возле военных объектов или в местах расположения войск, — говорится в сообщении.



СМОТРИ ЕЩЕ

В Одессе обокрали пастора: опубликованы фото

Гибель подростка из детского дома в Одессе: полиция нашла ответственных за трагедию

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры