Украина скорбит: умер известный одесский кинематографист

Не стало директора Одесского музея кино Вадима Костроменко
События
02 ноября 2017 10:06

Вчера, 1 ноября в Одессе в возрасте 83 лет скончался известный украинский оператор, кинорежиссер и сценарист Вадим Костроменко. Об этом сообщили в Одесском отделении Национального союза кинематографистов Украины.

-Тяжелая болезнь преследовала В.В.Костроменко в последнее время, но все равно он оставался верен себе и тому делу, которое десятки лет назад стало делом его жизни, продолжая и музейную деятельность, и наставничество, и работу над новой книгой, и съемки в фильмах, - отмечено в сообщении.

Отмечается, что прощание с Костроменко состоится в пятницу, 3 ноября, в 11.00 на Одесской киностудии.

Костроменко известен тем, что является режиссером таких фильмов, как "Всадники", "Ответная мера", "Квартет Гварнери", "Секретный фарватер" и других. В качестве оператора он снял 13 картин, в том числе и знаменитый фильм "Весна на Заречной улице".

Кинематографист за свою карьеру успел поработать с известными артистами: Владимиром Высоцким, Людмилой Гурченко, Петром Тодоровским, Николаем Рыбниковым, Натальей Фатеевой, Юрием Соломиным, Николаем Кузнецовым и многими другими. Около 60-ти лет он проработал на Одесской киностудии, а с 1996 года возглавлял Одесский музей кино.

Украина скорбит: умер известный одесский кинематографист фото

СМОТРИ ЕЩЕ

Земля пухом: ушел из жизни художественный руководитель Украинского театра в Одессе

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях