Пожар в санатории Красные зори: спасатели не смогли полностью потушить огонь

Пожар в санатории Красные зори: спасатели не смогли полностью потушить огонь

Фото: 7 канал

Спасатели продолжают тушить пожар в одесском санатории "Красные Зори". Причем сотрудники ГСЧС тушили возгорание всю ночь.

Сейчас на месте сгоревшего корпуса остается задымление, работает одна пожарная мшина. Опасность ситуации заключается в том, что рядом расположены жилые частные дома.

В глубине подвала продолжает тлеть, а рухнувшие стены не дают туда добраться и завершить. Так что полностью ликвидировать огонь удастся лишь к вечеру, а может быть к утру.

Отметим, что при тушении пожара спасатели использовали гидранты городских сетей.Об этом сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк.

Воспользоваться ими пришлось из-за того, что пожарные гидранты возле самого корпуса санатория отсутствовали. Полиция открыла криминальное производство по факту пожара в санатории - ст. 270 Криминального кодекса (Нарушение правил пожарной безопасности). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. 

СМОТРИ ЕЩЕ

Пожар в лагере Виктория: в трагедии подозревают пожарного

Подробности пожара в одесском санатории: корпус полностью сгорел

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры