Знай наших: одессит путешествует по Аляске на велосипеде

Знай наших: одессит путешествует по Аляске на велосипеде

Фото: instagram.com/ruslanverin/

Одесский велопутешественник Руслан Верин месяц назад выехал из самой северной точки Аляски и собирается на велосипеде преодолеть тысячи километров, чтобы финишировать в Мексике. Чтобы попасть в Прадхо-Бэй за Полярным кругом из Одессы Верин совершил 7 авиапересадок, - пишет "Культурометр".

На Аляске уже началась серьезная зима. Температура воздуха держится на отметках -20 градусов, а населенных пунктов, чтобы согреться и отдохнуть очень мало. Иногда он проезжает по 6-7 дней не встречая населенные пункты. Поэтому приходится разбивать палатку на ночь вдоль трассы и питаться бутербродами и сушеным мясом. Путешественник признался, что условия для езды на велосипеде оказались сложнее, чем он мог себе представить. Пальцы ног обмерзают, лицо немеет от морозного воздуха и ветра, а скользкая дорога не позволяет разогнаться. К тому же на подтаявших участках в солнечную погоду он часто падает и уже успел сломать различные крепления на велосипеде. Но Руслан не отчаивается и с упорством двигается дальше.

"Есть два момента, которые заставляли чувствовать меня дискомфорт — ложиться спать мокрым и утром надевать холодные и заледеневшие вещи", - рассказывает Руслан.

По словам мужчины, на Севере все продукты стоят очень дорого. Так, например, баночка с арахисом стоит 7 долларов, а буханка хлеба весом 420 грамм 1.3 доллара. На пути ему встречаются дикие животные — лисы, бизоны, олени и даже медведи.

Смотри, какие кадры одессит запечатлел за время своего путешествия:

Смотри еще:

Знай наших: одессит доехал до Индии на велосипеде

Знай наших: одессит доехал до Сингапура на велосипеде

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры