Во время Суперкубка в Одессе задержали 14 человек, а в драке пострадали 2 копа: видео

Во время Суперкубка в Одессе задержали 14 человек, а в драке пострадали 2 копа: видео

В Одессе полицейские за субботу задержали 14 участвующих в конфликтах футбольных фанатов во время проведения в Одессе футбольного матча между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

После проверки в отношении семи из них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство, еще двоих привлекут к уголовной ответственности по ст.296 УК (Хулиганство – ред.). Решается вопрос о задержании одного из этих мужчин на основании ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Так, возле Карантинной стены произошло массовое побоище между фанатами. По имеющейся информации, в драке участвовали около 200 человек.

Пострадали два правоохранителя, в том числе начальник управления превентивной деятельности Иван Ищенко. Задержали семерых хулиганов.



Также сотрудники полиции задержали группу футбольных фанатов, которых подозревают в ограблении женщины и совершении хулиганских действий. Их задержали на мосту по улице Греческой и доставили в Приморский отдел полиции.

Остальные конфликтные ситуации, которые назревали между фанатами, благодаря своевременному вмешательству и действиям правоохранителей удалось приостановить на начальной стадии.

Всего за правопорядком на улицах города следили более 1,2 тысяч правоохранителей. Из них около 350 нацгвардийцев. Также с гражданами работали полицейские диалога.

Отметим, что по итогу матча киевское "Динамо" обыграло донецкий "Шахтер" со счетом 1:0, завоевав таким образом 7-й Суперкубок Украины в истории.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Одессе до полусмерти избили 17-летнего парня: медики ехали больше часа

Выходные не для скуки: куда пойти в Одессе в эту пятницу и уик-энд

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры